• Девы – строители своей жизни

В период с 24 августа по 02 сентября рождаются люди, на которых оказывает влияние Солнце. Они обладают спокойным характером и ощущением гармонии. У таких людей есть тенденция к сидячему образу жизни.

Их важные годы: 21, 31, 50, 51.

Счастливыми камнями считаются: горный хрусталь, авантюрин, аметист, агат, бычий глаз, лунный камень, лазурит, нефрит, малахит, соколиный глаз, сердолик, яшма и тигровый глаз.

Венера покровительствует людям, рожденным с 03 по 11 сентября. Обычно они застенчивы, скрытны и относятся к однолюбам.

Главные годы их жизни: 16, 21, 24, 31, 32, 40, 50,70.

Благоприятные камни: жадеит, волосатик, жемчуг, гелиотроп, кошачий глаз, сардоникс, оникс, хризопраз, халцедон, цитрин.

Под влиянием Меркурия, в период с 12 сентября по 23 сентября, рождаются находчивые и скромные личности. Иногда среди них встречаются ленивые натуры. Могут иметь поздние браки.

Их важные годы: 16, 21, 24, 30, 31, 33, 41, 50.

Камни, которые принесут им счастье: топаз, алмаз, хризолит, гранат, сапфир, изумруд.

Основным камнем Девы считается яшма.

  • Общая характеристика Девы

По древним легендам Дева считается богиней плодородия и любви. Её часто изображали с пучком травы, в звездных древних картах.

Деву можно узнать среди прочих знаков Зодиака по следующим признакам: она обычно держится в стороне от всех, бесшумная, немногословная и не демонстративная. Её лицо всегда выглядит озабоченно потому, что она постоянно о чем-то думает с напряжением.

Обычно это стройные и привлекательные люди, с ясными умными и красивыми глазами. Они всегда спокойные и уравновешенные, обладают обаянием и грациозностью. Девы всегда следят тщательно за своим внешним видом. У них безупречный вкус, хотя некоторые могут подумать, что они немного консервативны. Типичным представителем этого знака был известный певец Морис Шевалье.

Внешне представители этого знака могут выглядеть абсолютно спокойными, хотя в душе у них будет бушевать буря эмоций. Такое свойство – переносить все в себе, плохо отражается на их нервной системе.

Девы очень требовательные и разборчивые личности во всем: одежде, любви, работе, друзьях и в еде. Они на мир смотрят трезвыми глазами и четко различают недостатки и достоинства своего избранника, даже в период влюбленности. Но это не значит, что они раздражительные зануды. Большая часть Дев обладает ясным и острым умом, редким обаянием (им покровительствует Меркурий). Очаровательная Софи Лорен является примером такой Девы.

Некоторые Девы могут быть настолько поглощены своими мыслями, что могут внешне показаться неряшливыми. Но они быстро мобилизуются и приводят свои мысли в порядок, также, как и внешний вид.

Девы искренние натуры, и это проявляется во всем. Они всегда придут на помощь. Иногда в них может проснуться артистический талант (если не хочется что-то делать), они могут сказать, что заболели.

Девы не переносят грубости, глупости, пошлости и невнимания. Тогда они могут стать очень ворчливыми и раздражительными. Но в основном они являются приятными собеседниками, благодаря своему сдержанному темпераменту. Способны на сострадание и помощь, поэтому среди представителей этого знака много милосердных людей, приносящих пользу страждущим и больным.

В домашней аптечке Девы всегда найдется много разных лекарств, так как они прекрасно разбираются в медикаментах. И если вдруг у его приятеля заболит голова, то первая помощь будет оказана, а если по неведомым причинам, лекарства не оказалось в аптечке, то Дева быстро сбегает в аптеку.

Они даже в путешествия всегда берут медикаменты с собой, а также мыло или шампунь, которые им нравится (а то вдруг в продаже не будет именно такого). Девы большие экономисты, покупают все впрок. Они предпочитают брать товары оптом (так дешевле).

Девы не любят менять своих привычек. Это правила установленные один раз и навсегда. Они кладут вещи только в то место, откуда их взяли, и предпочитают блюда, к которым привыкли. К примеру, Дева любит яйцо всмятку, которое варится ровно три минуты, и если оно варилось больше или меньше положенного времени, то Дева заметит эту разницу и обязательно укажет на эту неточность.

Они всегда видят недостатки и промахи окружающих, при этом могут свои какие-то привычки не замечать, особенно, если им пытаются на это указать. Хотя, на самом деле, люди этого знака прекрасно знают свои недочеты, только не любят, когда им на это указывают, и всегда будут протестовать.

От других знаков Гороскопа Дева отличается тем, что она не сидит спокойно на месте никогда. Ей обязательно необходимо передвигаться, ходить с места на место. При этом на лице будет спокойное и невозмутимое выражение.

Сдержанность Дев является их отличительной чертой. Они не проявляют чрезмерно свои эмоции ни в чем, в том числе, и денежном пожертвовании. Но если и проявляют щедрость, то в ответ не примут ничего. Они любят быть независимыми, и никому ничем быть обязанными.

Собственные средства тратят исключительно на необходимые потребности, без всяких причуд. Но если кому-то из друзей и близких потребуется помощь, то Дева, не задумываясь, выложит все, что у неё есть.

Конечно, на ветер деньги бросать такие люди не будут (ведь они достаются нелегко), и при случае выскажутся транжирам и лентяям.

Девы очень пунктуальные люди и не терпят опозданий. Поэтому, чтобы не портить с ними отношений, лучше об этом помнить и соблюдать это правило.

Девы принадлежат к категории людей, которые сами создают свою жизнь.

  • Дева-мужчина

Если Вы страстный поклонник неземных страстей, то Дева-мужчина точно не подойдет для этой роли. Он не станет петь серенады у окна. Этот мужчина предпочитает входить через двери, а не взбираться по веревочной лестнице (даже если Вы сами её спустили). Он мыслит практично и реалистично.

Девы с самого детства испытывают потребность в любви, но не такой как у Ромео и Джульетты. Они её понимают по-своему и ассоциируют с преданностью (бескорыстной) друзьям и семье.

Мужчина-Дева останется невозмутимым и холодным к той любви, которая выражается в бурных сценах, страстных обещаниях и слезливых разговорах.

Любовь для такого мужчины выражается не в количестве, а в качестве. Поэтому у Девы бывает, как правило, не очень много романов. А если некоторые из них были неудачными, то в следующий раз они будут более недоверчивыми. Обычно они погружаются в работу полностью и стараются избегать контакта с противоположным полом. Причем это единственный знак, который может воздерживаться долгое время и чувствовать себя нормально. Мужчина-Дева может покориться судьбе и если так угодно, то он может остаться холостым. Но ради достойной женщины он способен поступиться принципам.

Сочетание рассудительности и острого ума, делает мужчину-Деву очень привлекательным для женщин. Он является утонченным искусителем, и сам может об этом даже не догадываться. Для того, чтобы такого человека увлечь, его избранница должна быть сама уникальной личностью. Ему нельзя ни в коем случае лгать, он это сразу заметит. К поиску своей спутницы он подходит очень серьезно и может потратить на это очень много времени.

Сложно такому мужчине вскружить голову. Дева будет долго находится рядом с избранницей, не проявляя никаких чувств и она может решить, что он бессердечный. Однако, это неверно, так как достучаться до его сердца может очень терпеливая особа. И, когда ему станет понятно, что рядом находится его женщина, она сразу это почувствует.

Любовь мужчины-Девы не горит ярким пламенем со вспышками, а пылает мягким и ровным мерцанием, согревая своим теплом и охраняя от всех жизненных злоключений. Такой мужчина способен преодолеть любые испытания и пойти на многие жертвы ради своей любимой, которую он будет обожать и боготворить всю жизнь.

Своей жене Дева будет стараться сделать все возможное, чтобы она не испытывала материальных и эмоциональных трудностей. Он никогда не даст повода для ревности и станет лучшим помощником и утешителем, максимально уделяя внимание своей возлюбленной. Он будет всегда помнить все памятные даты (хотя не будет понимать, в чем их важность), так как у них прекрасная память.

Мужчина-Дева не опустится до того, чтобы укатывать истерические сцены ревности, но его избранница не должна забывать, что он большой собственник. Поэтому, однажды она может не обнаружить своего мужа дома. Для таких людей разрушать семью не свойственно, но если женщина зайдет далеко, он, не задумываясь, разорвет отношения с ней.

Дева-отец будет ответственным родителем (хотя может и не заводить детей). Но, если появились у него дети, то они получат максимум внимания от него. Он будет гулять с малышами, читать им книги, обучать разным навыкам и делать упор на интеллектуальный уровень. Обычно дети вырастают дисциплинированными особами.

Если все вышесказанное не испугало женщину, то ей достанется надежный, приятный, интеллигентный и умный мужчина. Он почти не имеет недостатков, ну, если не считать того, что придя домой после трудового дня, он может проверить (проведя пальцем), сколько пыли на мебели.

Если его жена научится воспринимать критику с юмором, то можно считать, что ей достался ангел (ну почти).

Многие женщины будут смотреть с восхищением в Вашу сторону. Ведь согласитесь, не много таких мужчин, которые работают с утра до ночи, подтянутые и приятные. Они всегда помнят годовщину свадьбы, не засиживаются с друзьями, приносят домой деньги и даже не имеют любовниц (возможно).

Женщина мужчины-Девы может по праву себя считать самой счастливой в мире женой.

  • Женщина-Дева

Женщина-Дева не относится к разряду беззащитных и покорных людей. Она из тех личностей, которые не склоняют голову под ударами судьбы. Дева, ради любимого человека способна на многое, и никогда не свяжет свою жизнь с нелюбимым. Это нежные и хрупкие создания с внутренним стальным стержнем. И несмотря на то, что они очень застенчивые от природы, от своего счастья не отступят никогда. Любые препятствия она постарается сама преодолеть, без криков о помощи и истерик.

Девы обычно не нарушают закон и не совершают необдуманных поступков, но если такое произошло, то только по одной причине – ради любви. Причем настоящей потому, что другой для представителей этого знака не может быть.

Женщина-Дева ради своего возлюбленного способна многим пожертвовать. Она не терпит лицемерия в семейных отношениях и в любви, и если она почувствует в своем браке такое, то разведется без всяких колебаний, несмотря на то, что это будет трагедией в её жизни.

Если Дева, решила, что к ней пришла настоящая любовь, то она будет её боготворить, ведь её всегда влечет ко всему идеальному. Хотя сама она таковой не является, и многих это может раздражать.

Женщина-Дева твердо считает, что она выполняет любую работу намного лучше других (и это правда). Берегитесь, если Дева не в духе! Конечно, она не будет устраивать истерики с битьем посуды, но может устроить такую взбучку и ехидно критиковать, что мало не покажется.

Иногда, среди представителей этого знака, можно встретить настоящую мегеру, но радует, что это случается очень редко. Поэтому, если Вам удалось разозлить Деву, лучше сразу признать свою ошибку (правдиво и кратко, желательно с цветами). Не следует также публично её критиковать (она никогда не ошибается), все равно она не признает своих промахов. А вот нормальные отношения могут из-за этого разрушиться.

У Дев очень развита интуиция, они обладают ясным умом, поэтому ложь обнаружат сразу (они не наивные), тогда бесполезно просить прощения, обмана они не прощают.

Такой женщине можно смело доверить семейный бюджет, она сможет умело все распределить и даже сэкономить.

Чтобы ухаживать за женщиной-Девой, необходимо следить за своей речью (никакой жаргонной лексики) и манерой. Она не терпит грубости, пошлости и пьянства. Её избранник должен иметь безупречный вид: приятно пахнуть (придется мыться в душе по несколько раз в день), быть идеально выбритым, с хорошей прической и в чистой обуви.

Встречаясь с такой женщиной, нужно соблюдать меру во всем. Не стоит быть слишком навязчивым и не бросаться на неё с поцелуями (даже если это не первая встреча). С ней нужно быть внимательным и обходительным. Приглашать женщину-Деву на ипподром, будет неудачной ошибкой. Потому, что ей не понравиться, когда деньги выбрасываются на ветер. Лучше её пригласить в театр. А на карнавале или красочном шоу она сможет дать волю своим эмоциям.

Её аналитическое мышление и артистический вкус, улавливают сразу суть того, что происходит.

Так как Девы прирожденные критики, то нужно быть готовым к тому, что женщина-Дева будет отзываться критически обо всем, в том числе, и внешнем виде возлюбленного, и его поступках. Но лучше её воспринимать с чувством юмора и обращать внимание на положительные качества (их тоже немало).

Женщина-Дева возьмет на себя обязанность заботиться о своем избраннике и делать она это будет с огромным удовольствием. Её считают эталоном преданности и верности. К тому же, Дева может контролировать свои эмоции и владеть ими. Это необычайно добрые и бескорыстные натуры. Обладают тонким юмором, спокойные, и мягкие в общении. Умные глаза излучают свет, а смех похож на волшебные переливы.

С виду она может показаться робкой и скромной, но на самом деле в ней столько силы и мудрости. Она способна сама выстоять и помочь своим близким в сложные моменты. Она словно Солнце, вокруг которого крутятся планеты (члены семейства).

Дом женщины-Девы всегда выглядит безупречно: там тепло, чисто и уютно. Своих детей воспитывает очень строго, и тщательно следит за их интеллектуальным и физическим развитием. Дети в свою очередь очень любят своих матерей (особенно за чувство юмора). Это тот случай, когда воспитывают и кнутом, и пряником. Проявляя твердость, она смягчает её любовью и нежностью.

В дом женщины-Девы приятно возвращаться после трудового дня, где приятно пахнет свежими цветами и вкусной едой. Жена всегда подскажет, как найти выход из сложной ситуации. Будет ухаживать за своим мужем, в случае его болезни. Никогда не станет флиртовать с его другом. Она всегда будет выглядеть элегантно. Дева умеет хранить секреты, поэтому любые вопросы с ней можно обсуждать. К тому же, попусту не будет тратить деньги. Такая женщина – настоящий клад для любого мужчины!

  • Профессии Девы

Какую бы профессию не выбрали Девы, они будут безупречны во всем, и могут, прекрасно справляться со своими обязанностями, работая, как в коллективе, так и в одиночку. С высшим руководством будут вести себя всегда тактично, а с подчиненными будут строгими.

Девы никогда не попросят о добавке к зарплате, такие вопросы они считают неприличными и многие этим пользуются, поощряя их разными знаками отличия (грамотами, медалями), существенно не доплачивая за их труд.

Девы становятся прекрасными дизайнерами, ветеринарами, часовщиками, фармацевтами, докторами, массажистами, инженерами, фермерами, предпринимателями.

Работа для Дев является основой жизни, они любят её до самозабвения. И, хотя они не лидеры по натуре, могут стать руководителями. Лучше они в этой должности проявляются на небольшом предприятии. А вот большие фирмы для них не желательны. Тем более, что начальника-Деву всегда будет смущать то, что ему необходимо заниматься второстепенными обязанностями, которые, по его мнению, абсолютно не нужны: ужины, обеды, встречи и проводы. Ведь они ко всему относятся со всей серьезностью, поэтому предпочитают конкретные дела, а не всякую ерунду (с их точки зрения). Их талант проявляется за рабочим столом, в тиши своего кабинета, а не на публике.

У Девы секретарь должен быть пунктуальным, обязательным и опрятным. Начальник не выносит неряшливых и неаккуратных людей.

Продвинуться по карьерной лестнице у Девы может только точный, быстрый, сообразительный и аккуратный сотрудник, который не делает ошибок, и умеет выслушивать замечания без возражений.

Работая под началом Девы, следует помнить, что в офис не следует надевать откровенных мини-юбок, делать вульгарный макияж, и с кем-либо флиртовать на работе.

Вообще Дева-босс – справедливый, внимательный и добрый человек, способный выслушать и понять своего подчиненного. Но, не вздумайте ему лгать, он сразу распознает и тогда не ждите от него пощады.

В качестве подчиненного Дева проявляет ярко выраженные аналитические способности и безупречный вкус. Такие работники очень организованные, точные и гибкие натуры, быстрые, надежные и умные, они никогда не оставят недоделанную работу. Это настоящие труженики, которые презирают лень.

Дева-подчиненный станет незаменимым в роли первого заместителя. Но за хорошую работу следует их поощрять, так как они стремятся быть финансово независимыми.

Недочеты и промахи в работе, до мельчайших деталей, Дева заметит и укажет на них обязательно, в мягкой и вежливой манере, свойственной их характеру.

Дева-подчиненный всегда выглядит безупречно, обладает хорошей речью, их рабочее место находится всегда в чистоте. Если так случиться, что Вы увидели Деву неряшливой и с захламленным кабинетом, то знайте, что в её жизни наступил очень сложный период и она глубоко несчастна (исключение из правил).

Не стоит быть излишне критичным к ошибкам, которые допустила Дева (она уже все знает и сильно переживает). Но, если сделать замечание очень тактично, то в знак благодарности, всегда (без лишних просьб) окажет любую помощь.

Девы любят работать в спокойном и тихом месте одни, в крайнем случае, с несколькими сотрудниками. Никогда не откажут в сверхурочной работе, но это не стоит этим злоупотреблять.

И, руководству следует чаще поощрять и одобрять Деву, тогда более преданного сотрудника им не найти.

  • Здоровье Девы

Девы по своей природе относятся к здоровым и крепким натурам. Но часто их здоровье портится из-за чрезмерных нагрузок на организм, переутомления от работы. И хотя они о себе заботятся и следят за телом и стараются правильно питаться, но все же у них часто случаются головные боли, проблемы с желудком и кишечником. Девам стоит обращать внимания на простуды, которые ведут к заболеваниям легких. У них могут болеть суставы, плечи, поясница и руки. Но благодаря тому, что Девы заботятся о здоровье, то они избегают серьезных заболеваний. Среди представителей этого знака нередко встречаются вегетарианцы.

  • Совместимость в браке

Для Девы в браке не пойдут слишком импульсивные Овны, а вот с Тельцами она будет прекрасно ладить, и будет счастливым человеком.

Близнецы и Девы могут найти общий язык только в сексуальном плане. Дева и Рак –великолепный союз, а со Львом сложно находить взаимопонимание, так как они не выносят критики. С Девами у них возможен брак, но без ярких красок, так как оба – очень сдержанные натуры.

Дева и Весы – непростое сочетание. Весы могут, позволят легкомыслие, а Девы этого не терпят.

Скорпион может подойти Деве в том случае, если сможет разбудить в ней сексуальность.

Девы в браке со Стрельцом не смогут находить компромисс. Излишняя благоразумность не свойственна Стрельцам.

Удачными и крепкими отношения считаются между Девой и Козерогом. У них много точек соприкосновения, они сдержанны и практичны.

Водолей в списке Девы вообще не должен присутствовать, а с Рыбами возможно, но сложно, так как для них любовь стоит на первом месте, а Девы в этом отношении очень умеренны.

  • Девы – знаменитости

Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Вольфганг Гёте, Елизавета Первая, Леонард Бернстайн, Софи Лорен, Ришелье, Теофиль Готье, Морис Шевалье, Фредерик Эштон, Дмитрий Шостакович, Теодор Драйзер, Лафайетт.