• Для каждого драгоценного камня свой день недели

Драгоценные камни рождает Земля, но в них заключена сила небес, которую они излучают. Между женщиной и минерами есть незримое притяжение. У каждого из них свой ритм и внутреннее сияние, которым могут любоваться окружающие.

Существует много мифов и легенд о драгоценных самоцветах и женщинах. С давних времен прекрасная часть человечества использовала энергию кристаллов для омоложения, лечения, привлечения удачи. Защищались при помощи камней от врагов и злых духов.

dninedeli2-190913

Каждый человек определяет для себя сам, как носить минералы: в качестве талисмана (оберега) или просто, как украшении.

Камни можно надевать по дням недели, так как у каждого дня есть свое вибрирование и энергия. Можно попробовать прожить одну неделю по небесному ритму, чтобы понять, как можно изменить общее состояние; какие минералы уберегают от неприятностей, дают силы и здоровье.

  • Понедельник – Луна

Понедельник является началом недели и воплощением Иньской силы. В этот день энергия небесная, чистая и нетронутая мирскими заботами. Считается благоприятным периодом для развития интуиции. Ему соответствует стихия Воды и белый, серебристый в сочетании с зеленым, цвет. Для понедельника лучше выбрать металл – серебро.

Подходящие этому дню минералы:

Жемчуг – будет придавать своей владелице очарование, защищать от негативного явления, а также заботится о здоровье.

nosit3-190913

Лунный камень – любовный талисман, помогающий управлять своими эмоциями. Придает своей хозяйке изысканности и шарма, делая её обворожительной.

Хрусталь Волосатик – считается камнем красоты и молодости, способный влиять (замедлять) на процессы старения. Благодаря ему открывается дар предвидения. На этом кристалле настаивают воду в полнолуние, а затем пьют её для привлекательности и омоложения.

Одуляр – для тех, кто родился в понедельник, в полнолуние, этот минерал станет верным талисманом и оберегом. Желательно носить его, оправленным в серебро.

Кахолонг – способен снять тревогу, принести спокойствие и чистые помыслы.

  • Вторник – Марс

Вторник считается днем вхождения в новые ритмы и энергетического набора. Необходимо быть активными, работать с сексуальной энергией. Этому дню соответствует стихия Огня, цвета – красные, оранжевые и желтые.

Соответствующие камни вторника:

Гранатспособен притянуть счастливые любовные отношения, хорошую супружескую жизнь. Дарит здоровье и жизненную энергию своему владельцу. Помогает двигаться вперед и справляться с жизненными невзгодами.

Рубин – защитит от врагов, черной магии, поможет развязать кармические узлы. Особую силу имеет звездчатый камень. Он способен трансформировать гнев на желание помогать всем нуждающимся. Может принести высокое социальное положение, счастье. Женщины могут надевать кольцо на мизинец левой руки, а мужчины – правой.

Розовый и малиновый турмалин – является мощнейшим амулетом от сглаза и порчи. Он способен раскрыть таланты и помочь их реализовать. Хранителем любовных отношений считается розовый турмалин.

  • Среда – Меркурий

Среда является днем познания мира, путем взаимодействия и общения с людьми. Ему соответствует стихия Воздуха, цвета – яркие (радужные).

Камни среды:

Турмалин (арбузный, пестрый)придает своей владелице загадочности и шарма, сохраняет красоту и молодость, наполняет жизнь легкостью и творчеством, а также, людьми из области искусства.

Мраморный ониксможет очищать пространство вокруг себя и снимать негатив. Зачищает от злых духов.

Голубой кружевной агат – прекрасно сохраняет женскую привлекательность, красоту и молодость.

Пестрая яшмажелательно, чтобы в доме присутствовали предметы из яшмы, например, вазы или рамки для фото. В доме повышается уровень энергии, снимается усталость у всех, кто в нем живет. Также, этот минерал выступает в качестве защитника, даже на расстоянии.

  • Четверг – Юпитер

Четверг считается днем, в который обретается земная мудрость, уверенность в себе. Ему соответствует стихия Огня, темно-синий, фиолетовый цвет.

Наиболее подходящие камни четверга:

Лазурит – не даст третьим лицам вторгнуться в отношения пары. Он считается прекрасным оберегом для дома. Способен укрепить веру любящих людей друг в друга и объединить душу и тело. Помогает в самореализации.

Сапфирявляется камнем, который необходимо приобретать исключительно в четверг! Сильнейшим талисманом (оберегом) считается ангельский звездчатый кристалл. Он оберегает от врагов, предательства, неприятностей и наговоров.

Если у невесты в день свадьбы будет сапфир, то счастливый и долгий брак обеспечен. Способен супругам вернуть былую привязанность и любовь. Целеустремленным людям дарит благополучие и власть.

Аметист сохранит молодость и продлит природную красоту. Ношение его на безымянном пальце, развяжет кармические узлы с бывшими возлюбленными. Во время дарения способен влюбить в того, кто преподносит камень. При бесплодии может посодействовать зачатию, а также не позволит развиться порокам. Дает покровительство высших сил, помогает контролировать эмоции владельца.

Чароитсчитается камнем магов, а также служит оберегом от колдовства. Чистит карму и не позволяет вторгнуться соперникам в жизнь хозяина.

  • Пятница – Венера

День женских потоков, который дает энергию Афродиты. Это день, когда необходимо заняться физической красотой, не только души, но и тела. Ему соответствует стихия Земля, голубой, изумрудный и зеленый цвет.

Камни пятницы:

Амазонитдает возможность уберечься от магии, помогает самореализоваться благодаря красоте и обаянию.

Изумрудсчитается кристаллом, пришедшим с небес. Он дает неразрывную связь между Ангелом-Хранителем и соединяет с их миром. Блокирует негативную энергию, продлевает жизнь и дает здоровье. Помогает достигать целей (если об этом его просят). Исцеляет сердце и помогает забыть печали, а душе и телу дает бессмертие.

dninedeli5-190913

Бирюза бережет своего владельца от нищеты, помогает в решении самых сложных вопросов. Придает очарования и здоровья, а также спасает от негативного магического воздействия. Камень принимает удар на себя, от этого может потускнеть, покрыться трещинками или даже рассыпаться.

Аквамарин – способен разоблачить и разрушить магические чары, астральные обманы. Поможет сохранить преданность супругов друг к другу. Обеспечит постоянную связь с Ангелом-Хранителем. Благодаря его действию человек научится быть терпимее к другим, сможет понять смысл событий и развить интуицию. Аквамарин дарит молодость и красоту.

Хризолит (перидот, оливин)наделяет окружающих способностью понять свое предназначение и двигаться по намеченному пути. Считается талисманом для привлечения благополучия и успеха.

Малахитявляется минералом гармоничных семейных отношений, который помогает обрести дружбу и понимание среди близких людей. Рекомендуют его вначале покупать для дома, а потом только лично для себя.

В пятницу рекомендуют брать с собой в ванную комнату, для улучшения (гармонизации) нервной системы и омоложения.

  • Суббота – Сатурн

Суббота является днем подведения итогов и планирования. Ему соответствует стихия Земля, черный цвет.

Камни субботы:

Обсидиан способствует улучшению метаболизма в организме и помогает худеть, уберегает от совершения плохих поступков. Его можно носить не больше трех дней, а потом необходимо делать перерыв, чтобы он не стал забирать энергию.

Раухтопаз открывает для владельца то, что скрыто. Выводит лгуна на чистую воду. Помогает освободиться от пороков: гордости, обиды и ревности. Открывает путь к реальности.

Шерл (черный турмалин)считается мощнейшим оберегом от черной магии и колдовства. Если минерал сочетать с пиритом, то их взаимодействие поможет вернуть порчу тем, кто её наводил.

Если в доме будет находиться этот камень, то он убережет от нежелательных гостей.

  • Воскресенье – Солнце

Воскресенье является днем любви, получения и дарения. Это начало очередной спирали. В этот период собирается всё, что наработано за неделю воедино и отдается окружающим. Ему соответствует стихия Огня, золотой цвет.

Камни воскресенья:

Розовый кальцитпозволяет избавиться от разных обид на окружающих. Способствует оздоровлению сердечных заболеваний. А тем, кто еще не нашел своей первой любви, помогает обрести её.

Янтарь является универсальным оберегом от злых духов и недоброжелателей. Избавляет от горьких воспоминаний, защищает от неблагоприятного воздействия компьютера и телевизора. Необработанные камни обладают большим оздоровительным комплексом.

Розовый кварцпомогает наладить связи с окружающими, открывает сердце. Дает возможность течению любовных потоков, а также помогает и найти свою половинку. Заземляет гнев и трансформирует его в нежность.

Красный сердоликпрекрасный талисман благополучия и любви, оберегающий от негативного влияния окружающих. Способен раскрыть природный талант человека.