• Овен – символ жизни

Под влиянием планеты Марс, в период с 21 марта по 31 марта, рождаются особенно сильные, отважные, твердые, мужественные, но в то же время и недисциплинированные личности (Овны), которые склонны к пылкой любви и браваде.

Важными годами в их жизни считаются: 15, 30, 45 и 75 лет.

Людям, рожденным в этот период, подойдут такие камни: амазонит, агат, змеевик, горный хрусталь, кварц, малахит, сердолик, сапфирин, яшма, тигровый и соколиный глаз.

В период с 1 апреля по 11 апреля рождаются особы, на которых влияет планета Солнце. Это благородные, великодушные, честолюбивые, отважные, умеющие преодолевать трудности и препятствия, а также способные руководить люди (Овны).

Для них любовь является большой привязанностью, а счастливыми камнями считаются: жемчуг, янтарь, гелиотроп, сардоникс, кошачий глаз.

Главные их годы: 15, 19, 30, 35, 45, 57, 60 и 76 лет.

С 12 апреля по 20 апреля рождаются люди (Овны), под влиянием планеты Венеры. Нежные, страстные, импульсивные и ловкие натуры, любящие изящные искусства и музыку.

Самые подходящие камни для них: рубин, циркон, алмаз, сапфир и гранат.

Важные годы в их жизни: 15, 30, 36, 40, 60 и 66 лет.

Основным камнем Овнов считается рубин.

  • Общая характеристика

Овен является первым зодиакальным знаком, и он символизирует жизнь.

Вы встречали очень приветливых людей, у которых постоянно улыбка на лице, но в тоже время очень напористых, с жестким рукопожатием? Вероятнее всего это Овны, а если они в разговоре будут лидировать, смотреть прямо в лицо, и Вы не сможете вставить ни единого слова, то значит это точно он.

Овен – это человек-первопроходец, который может вести людей за собой, к большой цели. Он искренне верит, без доли лицемерия, что главное – доставлять людям радость.

У Овнов присутствует дух Дон-Кихота, они отважно будут бросаться в бой с несправедливостью. Но, как только угасает пыл сражений, он становиться вновь приветливым и милым.

Такие люди очень импульсивные, они руководствуются больше чувствами, чем размышлениями.

Если Овну что-то понадобиться от Вас, то он может позвонить среди ночи. Как Вы можете спать, если ему срочно нужно решать важные дела? Ведь окружающий мир является его приложением!

Влияние Солнца и Марса дают им постоянное движение, с летящими искрами. Они добиваются лидерства во всем. Им нравится командовать, но бывают они и великодушными, любят делать своим близким и знакомым подарки.

Визитной карточкой Овнов является исключительная прямота и честность. Они генераторы оригинальных идей и первопроходцы, прокладывают свой собственный путь. Бывают излишне любопытны, могут вести себя не совсем сдержанно и скромно.

Обычно это бесхитростные натуры, которые лишены дипломатических уловок и ухищрений. Овны с уверенностью продвигаются по жизни и чувства других их не сильно беспокоят. Но такие люди не являются жестокими, считаются самыми добрыми и щедрыми из всех зодиакальных знаков.

Овен действительно искренне верит, что любое дело может сделать лучше других (доля правды в этот присутствует). Правда, людей под покровительством Марса обвиняют в несносном характере, чего нельзя отрицать. Но они абсолютно не злопамятны, и если кого-то обидели (случайно вырвалось), то не понимают, как можно долго обижаться, они ведь уже об этом давно забыли. Овен, может попросить прощения, если действительно сильно кого-то обидел (даже врага).

  • Овен-мужчина

Мужчина (Овен) содержит в себе смесь смерча, взрыва и Супермена. Они по натуре решительные, самоуверенные, быстрые, и стремительные. Такие люди прирожденные бунтари и борцы, считающие себя правыми в любой ситуации. Им бесполезно что-либо доказывать.

В любви Овны-мужчины честные и верные, но только если она настоящая. Для них это чувство считается возвышенным идеальным романом до конца дней. Но женщинам нужно быть на чеку, так как завтра они могут перестать быть идеальной любовью, и их пылкий влюбленный легко может переключиться на другой предмет своего воздыхания.

Женщинам стоит помнить, что перед мужчиной-Овном не стоит, во время простуды, появляться с укутанной шеей. Их сказочные принцессы не должны показывать, как они делают маникюр, красят волосы, чистят зубы, наклеивают ресницы, накладывают маску на лицо. Все эти действия не соответствуют идеальному образу возлюбленной.

Если его девушка не достаточно романтична, то он вначале расстраивается, потом злиться, и отправляется на поиски новой любви. С его стороны такой поступок считается вполне оправданным, ведь он не нарушал никаких обещаний, просто его разочаровали. Он думал, что у его любимой ангельский голос, а оказалось, она кричит как назойливая сойка, да еще и по пустякам, что лопаются барабанные перепонки. А почему? Ведь он допоздна был у своих друзей несколько вечеров подряд. В его понятии брак – это не тюрьма и он – не арестант. Но, Овен-мужчина не заведет новый роман, если не покончит с предыдущим.

Идеальная женщина для мужчины-Овна должна сочетать в себе одновременно качества таких известных женщин как: Мари Дресслер, Грейс Келли, Урсулы Андрес, королевы Виктории и Марии Кюри. Главное не быть однообразной, скучной и чересчур скромной.

Любовь к такому мужчине можно сравнить с балансированием на канате, где Вы являетесь канатоходцем. В браке он будет бесспорным лидером и не потерпит никаких замечаний, особенно на людях. Он будет гордым и внимательным отцом, который с восторгом будет воспринимать появление каждого ребенка, не зависимо от того, какой он по счету. В этой роли он чувствует себя замечательно и будет уделять внимание детям (играть с ними, ходить в зоопарк). Но при этом не стоит показывать, что дети значат для Вас больше чем он, иначе его любовь к детям может заметно уменьшиться.

  • Овен-женщина

Женщины-овны любят яркие цвета: оранжевые, зеленые, лимонные, красные, желтые, так как имеют склонность к экстравагантности и предпочитают идти впереди моды.

Любовь для женщины-Овна, как ей кажется, это – все! Но, на самом деле, её больше интересует окружающий мир. Она им настолько увлекается, и главное – собственной персоной, что это чувство является одним из проявлений жизни. К тому же, она среди прочих женщин, может прекрасно обходиться и без мужчины, но не без любви.

Ей постоянно необходимо о ком-то мечтать, под вспышки молнии, шум дождя или зимней вьюги, даже если предмет её воздыханий не будет находиться рядом.

В конечном итоге, женщина-Овен в жизни может делать все, что и мужчина, поэтому она не сильно огорчиться, если его не будет рядом с ней, а только её в мечтах.

Она не ждет, когда ей подадут галантно пальто, так как в состоянии сама открывать двери, подвинуть себе стул и вызвать такси. Причем, все эти действия она делает намного быстрее, чем мужчины. Представляете, какой это удар по мужскому самолюбию?

Женщина-Овен любит быть лидером во всем, в том числе, и в любви, особенно, если мужчина нерешительный. Она сама может сделать предложение, пока он будет с мыслями собираться.

Прежде чем начать ухаживать за такой женщиной, необходимо убедится, что Вы ей симпатичны. Для того, чтобы ей нравиться нет необходимости изображать из себя раба, ей это не интересно. Будьте загадочны, независимы, тогда она сама проявит интерес. Мужчина, который не поддается её чарам, будет будоражить воображение женщины-Овна. Если объект ей не безразличен, она бросится в бой, доказывая свою желанность.

Ярким примером образа женщины-Овна, может служить Скарлетт О’Хара, из романа «Унесенные ветром» (Маргарет Митчелл). Она способна заставить вздыхать о ней всех мужчин в округе, при этом будет мечтать о том, кто в силу каких-то обстоятельств недостижим.

Такие женщины любят, когда ими восхищаются, но только искренне. Они очень сентиментальные и щедрые натуры, не любят слюнтяев, но и деспотичных мужчин терпеть не будут. Невероятно ревнивые особы и не потерпят от Вас комплиментов в адрес её подруг или других женщин. Иначе её огонь будет пылать не долго, а лед Вы не сможете растопить потом никогда.

Сама она предпочитает мужское общество, где будет вызывать восторг от подростков до глубоких старцев. Ей необходима полная свобода, так что не стоит устраивать сцен ревности. Если Вы не оправдаете её ожиданий, она распрощается с Вами и найдет другой объект. Поэтому желательно в отношениях с ней сохранить элементы романтики.

Для женщины-Овна не существует преград ни в чем, и если она поставила себе цель, то обязательно её достигнет. Они становятся прекрасными мамами, которые создают волшебную сказку для своих детей, словно добрая волшебница. А также прекрасными, верными и любящими женами.

Под самоуверенной внешностью скрывается настоящая, «слегка» импульсивная женщина, которая ждет своего рыцаря.

  • Профессии Овнов

Обычно люди, родившиеся под созвездием Овна, уже с детства знают о своей профессии. Сидячая и рутинная работа им не подходит. Лучше они проявляются в динамичных специальностях. Они становятся превосходными полицейскими, военными, лекторами, продавцами, хирургами, скульпторами. Хорошо себя проявляют в спорте.

Овен стремиться всегда быть первым, независимо от выбора профессии. Он – лучший боец, умеющий зарабатывать деньги и также тратить их.

Отличительной особенностью Овнов является сила воли, которая помогает преодолевать крупные невзгоды. Из них получаются отличные начальники, которые не терпят ленивых подчиненных. Овен ценит инициативных людей, и если идеи направлены на улучшение бизнеса, то без внимания он их не оставит, а продвижение по службе гарантировано.

Несмотря на вспыльчивый характер, он быстро отходит и за добро платит добром.

Если Овен-подчиненный, он сможет проявиться лучшим образом там, где ему будет позволено принимать самостоятельные решения и подчиняться только главному начальнику. Это будет лучше для всего коллектива, и положительно скажется на его дисциплине. Вот только творческие порывы Овна не в состоянии подчиняться строгим графикам работы. Возможно, он будет опаздывать на работу, на пару часов, но если потребуется он без лишних слов останется работать до полуночи.

Овен по своей натуре лидер и новатор, сможет найти применение себе в любой профессии, независимо от того, будет он хирургом или предпринимателем, главное – правильно направить его творческую мощную энергию и энтузиазм.

  • Здоровье Овна

Овны, в течение своей жизни, обязательно ввязываются в какую-нибудь авантюру, результатом которой являются порезы, ожоги, шрамы на лице или на голове.

Их уязвимое место – голова. Они часто страдают мигренями, головными болями. Чаще это происходит из-за болезней почек.

Им необходимо регулярно проверять зрение, посещать стоматолога, стараться не простужать голову и правильно питаться, но самое важное не злоупотреблять алкоголем, который негативно влияет не только на почки, но и на тех людей, кому покровительствует Марс.

У Овнов, рожденных во второй половине марта, и в первой половине апреля, в общем выносливый и крепкий организм. Но, если он злоупотребляет излишествами, то ему становиться плохо. Однако, удержать его на больничной койке не представляется возможным, и благодаря своему сильному организму, он быстро приходит в норму, даже тогда, когда бы другие уже погибли. У этого знака может наблюдаться расстройство желудка и суставные боли. Из-за своего упрямства может довести себя до серьезных заболеваний. Подобное отношение к себе характерно Овнам, но иногда они могут пересмотреть такое отношение (с возрастом и приобретенным опытом).

Они не любят лечиться, пить таблетки и к наркотикам практически не склонны.

Их неуемный оптимизм не позволяет им болеть хроническими заболеваниями, они подвергаются острым инфекционным и прочим заболеваниям, а также высокому кровяному давлению.

  • Совместимость в браке

Супружество Овнов более всех находится под угрозой. Так, в нем не хватает любовного терпения, чтобы сохранить брак. Их энергию необходимо направлять в нужном направлении, осторожно, не подчиняя. Для Овнов любовь является жизненной необходимостью. Хорошо ему будет в браке с Весами, Львами и Стрельцами, а Рыб, Раков и Скорпионов, следует избегать.

  • Знаменитости, рожденные под знаком Овна

Чарльз Чаплин, Ганс Христиан Андерсен, Генри Джеймс, Иоганн Себастьян Бах, Марлон Брандо, Бисмарк, Томас Джефферсон, Винсент Ван Гог, Бетт Дэвис, Сергей Прокофьев, Джоан Кроуфорд, Константин Станиславский, Симона Синьера, Никита Хрущев, Артуро Тосканини, Питер Устинов.