• На какой пальчик лучше надеть колечко с камнем

Еще древние люди владели знаниями о том, что необходимо правильно выбирать камни, для сохранения самоконтроля, самосовершенствования, позитивного настроя и удачи. А неправильно подобранные минералы могут нести негативное действие.

В древности, к выбору украшений с самоцветами подходили очень тщательно, с учетом индивидуальных особенностей и гороскопной карты. Также, имели огромное значение, способ и место ношения кристаллов. Например, кольца с минералами, которые надеты на пальцы, влияют очень выборочно на систему организма и отдельные органы.

  • Воздействие камней на человека, на разных пальцах руки

Если перстень носить на большом пальце, то он будет воздействовать на функцию гормонов и темперамент владельца. Предпочтение в этом случае лучше отдать бриллиантам, опалам и горному хрусталю.

Надевая кольцо на указательный палец, стоит помнить, что это оказывает влияние на волевой настрой, работу желудка, бронхов и половых органов. Желательно надевать жемчуг, лунный камень, желтый сапфир, коралл, желтый цитрин, обрамленные в золото.

Средний палец отвечает за работоспособность суставов, позвоночника, артериального давления. В этом случае идеальной будет носка изделий по схеме наваранта, где присутствуют одновременно девять камней: жемчуг, рубин, изумруд, красный коралл, синий сапфир, кошачий глаз, желтый сапфир, гамет, горный хрусталь.

nosit8-190913

Наваранта является традиционным индийским украшением, в основе которого заключено девять разных самоцветов, каждое из которых символизирует одну небесную планету: Луну, Солнце, Юпитер, Марс, Венеру, Сатурн, Меркурий, Южный Лунный узел, Северный Лунный узел. Считается, что такой перстень несет определенную энергию небесных тел, которая положительно влияет на своего владельца, помогает избежать неприятностей.

Камни, надетые на безымянный палец, положительно действуют на решимость человека, артериальное давление и теплообмен организма. Хорошо надевать украшения с рубином, желтым сапфиром, красным кораллом.

Перстень, надетый на мизинец, поможет в речевых способностях, улучшит работу почек, сердца и щитовидной железы. Лучшими камнями в данном случае будут следующие самоцветы: синий сапфир, жемчуг, лунный камень, изумруд. Желательно, чтобы изделия были из серебра.

  • В камнях заключена сила Вселенной

Представление об устройстве мира у человека постоянно менялось, также, как и о свойствах минералов. В средние века считали, что камни способны соединить мир тела и души человека с неведомым миром Вселенной.

Астрологи были глубоко убеждены в том, что каждый камень неразрывно связан с небесным телом, которое наделяет его космической энергией. Благодаря чему он может помочь конкретному человеку привлечь удачу и оздоровить организм.

Астрологическая связь между самоцветами и зодиакальными созвездиями была впервые замечена известным астрологом Агриппом фон Неттесгеймом (1486-1535). В настоящее время, современные астрологи придерживаются этой версии. Они считают, что по этой теории на человека влияют планеты, которые передают свою силу через семь металлов. Стоить отметить, что металлы произошли от камней.

  • Солнце

Самыми влиятельными светилами издревле были Солнце и Луна. На Земле воплощением Солнца всегда считали золото. Золотистые камни, соответствующие этому металлу: золотой берилл, топаз, берилл-гелиодор, янтарь, хризолит, алмаз, авантюрин. Солнце является ближайшей звездой по отношению к нашей планете. Оно находится в самом центре планетарной Солнечной Системы. Его расстояние до Земли равно 150 млн. км.

  • Луна

Таинственную Луну олицетворяет серебро. Она является самым крупным спутником Земли в Солнечной Системе. Жемчуг, рожденный в морских раковинах, ей больше всего соответствует, так как все существа, населяющие море, незримо связаны с Луной.

nosit5-190913

К минералам соответствующим этой категории относят: нежно-голубой аквамарин, сияющий опал, холодный и чистый горный хрусталь. А также лунный камень, напоминающий царицу ночи, своими голубыми переливами; лунник (селенит), названный в честь греческой богини Луны Селены, своими нежными белыми (желто-розовыми) волокнами, очень схож с тонкими лунными лучами.

  • Меркурий

Самой маленькой и быстрой планетой в Солнечной Системе является Меркурий. Эта планета ближе Земли к Солнцу в три раза. Представителем Меркурия считается подвижный и жидкий металл – ртуть. Лиловому цвету паров ртути соответствует окраска минералов, подчиненных влиянию Меркурия. Главным образом, это – фиолетовый и лиловый аметист. Иногда к кристаллам Меркурия относят хризолит и бирюзу.

  • Венера

Венера – планета, посвященная богине любви, которая, как и полагается истинной красавице, любила зеркала. Воплощением Венеры на Земле стала медь. Известно, что из неё в Европе стали изготавливать первые зеркала. При изменении, медь становится зеленой, поэтому камни Венеры именно таких оттенков. Среди них можно выделить следующие минералы: изумруд и рисунчатый малахит.

Также, можно включить в этот список, редкий, так называемый, «восточный изумруд» (зеленый сапфир). Изумруд является талисманом влюбленных, новобрачных, хранителем нежной и верной любви, вдохновителем поэтов. Этот камень был амулетом Пушкина.

Венера дает свою силу, нежность и красоту не только кристаллам с зелеными оттенками, но и кораллам, так как они рождаются в море, как и сама богиня.

  • Марс

Планета Марс названа в честь бога войны. Иногда можно наблюдать на небосклоне оранжево-красную звезду. Она в диаметре в два раза меньше Земли, и в десять раз легче.

Металлом Марса считается твердое железо, которое, как известно, обрастает красной ржавчиной, поэтому камнями этой планеты считают камни алых, пурпурных, малиновых оттенков.

Рубин — кристалл силы и власти. Также, камнями Марса являются красные гранаты, гематит (кровавик), темная яшма с выразительными красными пятнышками.

  • Юпитер

Юпитер (Зевс у греков) – верховный небесный повелитель всех богов надземного мира. Самая большая планета (больше Земли в одиннадцать раз) посвящена ему. Воплощением Юпитера на Земле считается олово. Благодаря ему мягкая медь приобретает прекрасные свойства бронзы.

Все синие камни стали олицетворением мудрости Юпитера и символом неба. К таким минералам относятся: васильковые и темно-синие сапфиры, редкий синий турмалин (бразильский сапфир), лазурит, а также голубой топаз, бирюза небесно-голубого оттенка.

  • Сатурн

Сатурн олицетворяет на Земле время, а его воплощением считается тяжелый металл свинец. Камни этой планеты непрозрачные, черного цвета. К ним относят: черный обсидиан, кварц (морион), агат, полосчатый темный агат.

Алмаз часто в древности причисляли к камню Сатурна. В начале девятнадцатого столетия, стало известно, что алмаз и уголь, являются разными воплощениями одного вещества углерода. Удивительно, но факт!

  • Уран

Планета Уран больше Земли в шестьдесят один раз и дальше от Солнца в двадцать раз. Там всегда властвуют сумерки. Планета имеет голубой цвет и десять спутников. Магический Уран стал воплощением в таинственном огненном опале с его яркими мерцающими разновидностями.

  • Нептун

Нептун назван в честь повелителя морей. Камни, символизирующие цвет зеленых океанских зыбей: жадеит и нефрит. Кристаллы с цветом морской волны – лабродорит и аквамарин, также входят в эту категорию.

Планету синего цвета, можно заметить только в хороший, большой бинокль. Нептун находится от Солнца в тридцать раз дальше, чем Земля. Он является последней газовой планетой Солнечной Системы.

  • Плутон

Плутон повелевает земными глубинами и недрами. Он имеет власть над вулканами, расплавленной магмой, землетрясениями. Солнце с этой планеты видно, как яркую звезду, а не в виде диск. Там правят балом сумерки. Она состоит из метанового льда и камней, метановая атмосфера разряжена, а в объеме она меньше Луны. Воплощением Плутона на Земле являются камни, внешне напоминающие огненную лаву и языки пламени: яшма, тектиты, обсидиан.

  • Энергетические меридианы планет

Энергетические меридианы планет связаны с пальцами неразрывно. Для того, чтобы открылся магический потенциал кристаллов, существуют некоторые секреты их ношения. Так, например, минералы Венеры рекомендуют носить на большом пальце руки. Камням Марса место на указательном пальце. Безымянный палец идеально подходит для самоцветов Сатурна. Юпитер предназначен для среднего пальца, а солнечные камни предлагают носить на мизинце.

  • «Счастливая» рука

Чтобы минералы приносили удачу, специалисты рекомендуют носить ювелирные украшения на определенной руке. Для мужчин правая рука считается более подходящей для ношения изделий, а у женщин – левая.

nosit1-190913

Существует четыре стихии: Земля, Воздух, Вода, Огонь. Человеческий организм неразрывно связан с ними, и на руке есть четыре пальца отвечающие за эти стихии:

Огонь — указательный палец;

Вода – мизинец;

Воздух – безымянный палец;

Земля – средний палец.

Большой палец причисляют к «дереву» или «эфиру».

Все камни подразделяют на ИН-ские и ЯН-ские.

ЯН-ские кристаллы рекомендуют носить на безымянном и указательном пальце. К ним относятся полупрозрачные и прозрачные минералы.

ИН-ские самоцветы, непрозрачные или в пятнышках, предлагают носить на мизинце или среднем пальце.

Но, как и во всех правилах, здесь существует несколько исключений: водные камни изумруд и селенит необходимо носить только на мизинце, а на средний палец рекомендуют надевать опал (нежелательно носить на других пальцах).

  • Взаимодействие минералов друг с другом

Нередко ювелиры создают целые гарнитуры из одного камня: кулоны, серьги, броши, колье, перстни, браслеты. Такой комплект позволяет самоцветам благотворно действовать, на разные участки тела. Однако, есть камни, которые необходимо носить в паре, тройке, но надевать на себя изделия с разными кристаллами нежелательно. Их взаимодействие друг с другом может создать негативное и хаотическое воздействие на человека.

  • Носим камни по сезону

Существует мнение, что минералы необходимо надевать в определенное время года. Например, весна и лето считаются прекрасным сезоном для полупрозрачных и прозрачных кристаллов. Более яркие непрозрачные минералы предлагают носить осенью и зимой.

Специалисты уверяют, что в году существует пять дней, с шестнадцатого по двадцатое марта, когда камни не следует надевать, чтобы избежать неприятностей. В этот период обычно носят исключительно глазковые кварцы.

  • Влияние камней на жизнь человека

С давних времен камни используют в качестве талисманов для привлечения удачи и защиты от неприятностей. Кроме этого, драгоценные кристаллы применяют в медицинской астрологической терапии. Известно, что минералы способны излечить и сложные заболевания, которые не поддаются современному лечению.

Нередко у людей проявляются хронические физические и психические болезни, вызванные излишком или недостатком планетарной энергии в человеческой ауре. В этом случае приходят на помощь квалифицированные астрологи, владеющие искусством привлечения энергии планет, которые помогут человеку индивидуально подобрать драгоценный камень.

nosit6-190913

Чтобы эффект получился максимальным, необходимо минерал носить таким образом, чтобы он соприкасался с кожей и был надет на палец, соответствующий планете. Других кристаллов рядом не должно быть.

Самоцветы, которые уже кто-то носил не рекомендуют надевать, даже после близких родственников, так он передаст энергию (болезни) предыдущего владельца. Но, если в силу, каких-то обстоятельств, украшение хочется носить, то желательно провести процедуру очистки. Для этого необходимо кольцо промыть под проточной водой, в течение двенадцати часов. А впервые следует надеть камень в день планеты, управляемой этим самоцветом.

Астроминералогия предлагает большой выбор камней, которые будут соответствовать зодиакальному знаку. В данном случае следует учесть те требования, которые предъявляются к камню (лечебный эффект, магические свойства). Также, желательно прислушаться к внутренним ощущениям. Даже, если минерал подходит по всем характеристикам, а Вы не ощущаете с ним связи, то не стоит покупать такой камень, так как пользы он не принесет.

Важно помнить, что камни являются прекрасным дополнением при комплексном лечении (традиционной и нетрадиционной медицины). Возможно, все перечисленные рекомендации пригодятся при выборе камня, будь то просто украшение или талисман.