• Твердый панцирь ранимой души Рака

С 22 июня по 01 июля рождаются добрые, чувствительные, страстные натуры (Раки), обладающие художественным талантом и способные влюбить в себя окружающих.

Важные годы, рожденных в этот период: 25, 50, 75лет.

Их счастливые камни: агат, авантюрин, гематит, аметист, горный хрусталь, бычий глаз, змеевик, кварц, лунный камень, яшма, сердолик.

Под влиянием Меркурия, в период с 02 июля по 11 июля, рождаются любопытные, легкомысленные, претензионные, ироничные, склонные к коммерческой деятельности личности (Раки).

Главные годы их жизни: 15, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 75 лет.

Камни, которые дарят им счастье: жемчуг, опал, бирюза, кошачий глаз, сардоникс, хризопраз, гагат, халцедон.

На Раков, рожденных с 12 июля по 22 июля влияет Луна. Это беспокойные, мечтательные, богемные, чувствительные, личности, обладающие способностями к оккультным наукам.

Их важные годы: 16, 26, 36, 48, 50, 60, 72 года.

Камни, приносящие удачу и успех: изумруд, турмалин, берилл, аквамарин, черная звезда, рубин и шпинель.

Основным камнем всех Раков считается изумруд.

  • Общая характеристика Раков

В греческой мифологии рассказывается о борьбе Геракла (Геркулеса), с многоголовым чудовищем – Гидрой. В этой схватке был убит рак, который вцепился своей клешней в ногу Геракла, а Гера (Юнона) – защитница и покровительница брака и всех женщин, которая не любила Геркулеса, решила поместить рака на небесах, в знак благодарности.

Современное изображение символа означает клешни, а иногда трактуют, как свисающие сперматозоиды – женское и мужское «начало».

Среди знаков Воды Рак считается самым сильным знаком. Он связан с верностью, чувствительностью и домовитостью и глубокими эмоциями. Поэтому у этого знака развита потребность в доме и семье.

Лунная ночь является любимым временем людей, родившихся под созвездием Рака. Именно в это время более всего подходит их переменчивым эмоциям. Они предаются мечтам в мерцающем лунном, загадочном свете.

Настроение Раков меняется вместе с фазами Луны. Они чем-то похожи, но, несмотря на переменчивость и противоречивость, это всегда один и тот же человек. Вы его сможете узнать по заразительному смеху. На любом мероприятии или вечеринке, это – самый веселый человек. Он часто шутит или смеётся над шутками окружающих. Причем, когда Рак хохочет, то удержаться от смеха невозможно.

В общем, характер у этих людей спокойный, и такое веселое свойство характера выделяется на его фоне. Его шутки всегда остроумные, так у Раков очень тонкое чувство юмора.

Обычно они не гонятся за славой, но известность им доставляет огромное удовольствие. Люди этого знака, в отличие от Львов и Стрельцов не будут из себя что-то изображать и пыжиться, а будут вести себя непринужденно.

Несмотря на веселый нрав, Раки могут страдать сильной меланхолией. Лучше их не видеть в таком состоянии, так как их настроение способно ввергнуть любого в море их глубоких эмоций.

Пессимизм является характерной особенностью людей этого знака. И это состояние периодически в нем присутствует. Часто свои страхи Рак прикрывает юмором, но ощущение опасности его не покидает никогда. Если Рак плачет, то это слезы, извергаемые из глубины души – это скорбь, идущая из ранимого и нежного сердца.

Таких людей очень легко обидеть неосторожным взглядом или словом. Очень сложно будет выяснить причины, так как он замыкается и молчит.

Еще одна характерная особенность Раков – беспричинная злость, резкость, не на кого-то конкретно, а на весь окружающий мир. Он способен ненавидеть всех подряд, но к счастью такие состояния длятся недолго. Как только сменилась фаза Луны – поменялось и настроение Рака. У него очень развита интуиция.

Такие резкие перепады душевного состояния отражаются на внешности людей этого знака. Их черты лица невероятно выразительные. Они словно кинокамера или зеркало способны отразить десятки разных настроений.

Раки всегда делают выводы из жизненных уроков. Они способны хранить чужие секреты, и сочувствовать людям. Но проникнуть в его чувства и мысли будет очень сложно, так как это спрятано от посторонних глаз очень глубоко. Поэтому обсуждать свою личную жизнь Раки не любят.

Их интересует не только история предков, но и все, что происходило в государстве. У них очень развито чувство патриотизма. Раки любят прошлое, древность, антиквариат и коллекционирование.

Чтобы лучше понять человека, рожденного под таким знаком, стоит понаблюдать за настоящим раком. Наверное, все видели, как он хватается своей клешней за что-либо. И вырвать это невозможно. Он готов расстаться с ней, но только не выпустить из неё. Так и в жизни людей-Раков, если им что-то дорого они не расстанутся с этим никогда, будь то работа, вещь или близкий человек.

Их действия схожи с настоящими раками и в том, когда они на что-то нацелены, они будут ходить вокруг да около, обходными путями, не теряя из поля зрения объект, но стоит кому-то постороннему обратить на это внимание, как рак сразу же вцепляется в предмет своего созерцания. Такое же поведение наблюдается и у людей. Когда у Рака есть определенная цель, он не идет напролом. Он внимательно наблюдает и делает вид, что занят чем-то другим. Но как только почувствует, что кто-то хочет вмешаться, сразу завершает дело.

Раки очень благородные и бескорыстные натуры, и если потребуется помощь, то они обязательно её окажут.

В отличие от Овнов, Раки не импульсивны. Если они что-то задумали, то просчитают всевозможные варианты, взвесив все за и против, и только тогда приступят к выполнению проекта. Это свойство им помогает сделать правильный выбор, поэтому они крайне редко ошибаются. Но в случае проигрыша, может впасть в транс, из которого его очень сложно вывести.

Дом для Раков, как для женщин, так и для мужчин, является чем-то священным, как у древних алтарь. Они к своему жилищу относятся с большой любовью, где чувствуют себя спокойно, счастливо, защищено и уютно.

Чувство страха не покидает их даже тогда, когда они достаточно обеспечены и любимы. Они всегда будут заготавливать все про запас. На случай непредвиденных обстоятельств. Его необоснованное беспокойство может довести его до болезненного состояния. В них развит сильный родительский инстинкт. Они всегда стремятся укутать потеплее и накормить, не только своих детей, но и друзей. Они считаются самыми заботливыми родителями.

Раки являются большими гурманами, любят когда их холодильники и кладовые забиты припасами. У них также развито чувство сострадания и разговоры о голоде их очень расстраивают.

Люди, рожденные под этим знаком, любят водную стихию. Они плавают, купаются, катаются на лодках и водных лыжах, или просто бродят в воде. Если ему предоставят выбор: купить машину или катер, он обязательно предпочтет второе.

Раки являются очень ранимыми и тонкими натурами, но свою душу, они прячут под твердым панцирем.

  • Мужчина-Рак

Мужчина-Рак может одновременно быть чувствительным, верным, но и также ненадежным и легкомысленным. Его настроение меняется постоянно: то он нежный и ласковый, а то вдруг становится ворчливым и недовольным, а через мгновение начинает истерически хохотать.

В душе он романтик, но вместе с тем – практичный и рациональный. В нем могут сочетаться абсолютно противоположные черты характера. Внешне мужчина-Рак может производить впечатление холодного и грубого человека, но сердце его будет мягким и любящим. Он способен сочувствовать и сострадать. Но свою душу он может долго не открывать никому. Близкие друзья о нем многое не знают.

Мужчина-Рак может быть излишне осторожным, с долей меланхолии, которую он с легкостью может передать окружающим. Если ему будет грустно, его захочется приласкать и обнять. Главное – уверять в том, что его любят, и тогда он будет абсолютно счастлив. Печаль проходит и вновь появляется радостное настроение.

Как и любовь, деньги в жизни мужчины-Рака, играют большую роль. Это проявляется с раннего детства. Он не является скупцом, но и никогда не будет транжирой. Причем, хвастаться наличием состояния он никогда не станет. Такие мужчины ведут себя скромно, и Вы не сразу узнаете, что он достаточно обеспеченный человек. Поэтому не стоит делать преждевременных выводов и записывать его в скупердяи. Он живет по принципу: «Я не столь богат, чтобы тратить деньги на дешевые вещи», и предпочтет дорогой ресторан, нежели кафешку. Такой мужчина будет категорически против, покупки своей возлюбленной драпового пальто. Вместо этого он купит лучше ей норковую шубу. Это дорого, но зато красиво и долговечнее. Мужчина-Рак согласен тратить деньги на качественные и красивые вещи длительного пользования. Можно считать, что это положительное свойство характера.

В одежде мужчина-Рак предпочитает, классический строгий стиль. Он не любит спортивную одежду, и будет выглядеть презентабельно всегда, в наглаженной рубашке и начищенных до блеска туфлях, даже если у него временные финансовые трудности.

Семейные отношения могут осложниться, если избранница мужчины-Рака, будет плохо относиться к его маме или отзываться плохо о ней. Он всегда будет сравнивать свою избранницу с мамой. По натуре Раки домашние существа, очень ценят уют и тепло, как было в родительском доме, поэтому обязательно будут проводить параллели, и сравнивать с их домом, а также требовать, чтобы такое было в их доме.

Со свекровью лучше сразу подружиться и оказывать ей особое внимание. Даже если она не очень приятная особа (с Вашей точки зрения). Лучше не говорить о том, что Вы можете что-то сделать или приготовить лучше, чем она (даже если это так).

Часто, Раки-мужчины и сами прекрасно умеют готовить, особенно праздничные блюда. Вообще они очень утонченные натуры и обращают внимание на то, что остальные могут не заметить и посчитать мелочью. Они чтят своих предков и родословную. А предметом гордости могут считать унаследованные антикварные вещи. Ведь здесь соединились две его страсти: деньги и история. Обычно, гостям демонстрируют свои коллекции.

С особами женского рода общается очень галантно. К своей будущей спутнице предъявляет повышенные требования, так как боится сделать ошибку. И в случае неудачного брака может долго находиться в состоянии депрессии.

Но если его невеста соответствует всем требованиям, то он быстро устранит соперников и завалит её разными подарками. Избранницу свою он будет боготворить, о чем она ни разу не пожалеет.

Рак-отец может соперничать со многими мамами. Его любовь и преданность детям безгранична. Они будут обожать своих дочерей и гордиться сыновьями. Искренне интересоваться их делами, помогать в любой момент и быть терпимыми. Правда, из-за постоянного опекунства, с детьми могут возникнуть сложности в подростковом возрасте, когда они захотят быть независимыми. Но со временем они идут на компромисс, а здравый смысл берет верх. Отец-Рак будет радоваться внукам.

Итак, мужчину-Рака можно затянуть в свои сети несколькими вариантами. Во-первых, дать понять ему, что есть и другие кандидатуры мечтающие Вас заполучить. Тут он может не позволить соперникам к Вам приблизиться.

А в другом случае, более интеллигентном, обращаться с ним нежно и мягко, носить красивую одежду, дорогие (не резкие духи), слушать прекрасную музыку. Конечно это более долгий путь к его сердцу, зато более надежный.

Жена мужчины-Рака ни в коем случае не должна выбрасывать его старые вещи. Даже если это аттестат об окончании начальных классов. Для него это все не «старье» (как можете Вы думать), а настоящие сокровища, которые хранят, чтобы передать по наследству. Если Вы примите такого мужчину, то в ответ получите заботливого, нежного и любящего мужа. А что может быть прекрасней?

  • Женщина-Рак

Женщина-Рак – это загадка, которую мужчина будет разгадывать всю жизнь. То она ласковая и нежная, с морем воображения, а то – недоверчивая и меланхоличная. Её натуру можно раскрыть при лунной прогулке по берегу моря или реки. В свете Луны откроются самые лучшие её качества. Она будет излучать неземное волшебное сияние, с невероятно сладкозвучным голосом, и очаровывать своим обаянием.

Женщина-Рак не только очень романтичная, но и практичная натура. Деньги – это та тема, которой она будет уделять особое внимание. Но её интерес, не такой как у многих женщин (тратить), наоборот: она приложит все усилия, чтобы приумножить состояние, помогая своему мужчине советами и реальными действиями.

Чаще встречаются женщины-Раки – женственные, мягкие, скромные и трепетные, а иногда встречаются очень назойливые, из клещей которых сложно вырваться (к счастью таки Раки попадаются крайне редко).

Если мужчина выбрал все же женщину-Рака, то ему необходимо помнить некоторые особенности её характера, чтобы отношения складывались благополучно. Не следует её высмеивать, критиковать и отвергать. Желательно с почтением отзываться о её маме, ни в коем случае, не рассказывайте анекдоты про тещу в её присутствии. Также, не стоит заглядывать в старые записи (дневники) супруги, так как у неё всегда есть сокровенные тайны, которые она не хочет открывать никому.

У женщины-Рака часто бывают приступы сомнений и страхов, что она недостаточно молода и красива для своего мужчины. Её обязательно необходимо уверять в обратном. И пусть уже в сотый раз было сказано, что она прекрасна и её любят, не стоит прекращать этого делать.

Обычно, женщины этого знака отличные хозяйки, а в кулинарных способностях им нет равных. Это качество могут оценить мужчины, у которых традиционный взгляд на семейную жизнь. Кто не испытывает к ней искренних, серьезных чувств – пусть ищут себе другую спутницу. Женщина-Рак очень эмоциональная личность, и легкомысленное отношение к ней может разбить ей сердце. Но если чувства мужчины настоящие, то в ответ он получит преданность, нежность и обожание, но и по отношению к себе будет требовать такого же отношения. Чувство собственности свойственно Ракам, и если им что-то или кто-то принадлежит, то никому это не отдаст.

Представительницы этого знака очень чувствительны, обидчивы и слишком слезливы, поэтому её избраннику необходимо в запасе иметь пару носовых платков, чтобы утирать её слезы. В компании предпочитает особо не выделяться, так как хранит свои чувства для близких людей.

Очень бережливая натура, у неё есть масса вещей, которым уже больше двадцати лет, и выбрасывать их она не собирается (а вдруг пригодится). Ну и особый трепет, она испытывает к тем вещам, что остались по наследству ей от родственников. Эти сокровища она будет хранить и оберегать.

Терпеливость, является достоинством женщины-Рака. В бой она не будет бросаться в жизненных ситуациях, она может поплакать и ждать, когда все решиться само собой.

Избранник такой женщины, должен научиться чувствовать её, и как только он заметит грусть и отчуждение, желательно постараться говорить о любви к ней, о том, как для него важна её забота, ласка и внимание. Она оценит это и в трудные моменты будет всячески поддерживать своего мужчину.

Вообще, женщина-Рак может пойти на любые жертвы ради своих любимых, а если близким угрожает опасность, то способна на бесстрашные поступки.

Материнство управляется созвездием Рака, поэтому представительницы этого знака образцовые мамы, которые лелеют, холят и всеми способами поддерживают своих детей.

Она настолько им отдается, что мужчине может показаться, что он находится на заднем плане. Но со временем её спутник вновь получает равные доли внимания, любви и тепла.

Женщины-Раки настолько сильно проявляют заботу о своих детях, что долго не выпускают их из-под своего крыла. Очень ревностно относятся к избраннику (избраннице) своего чада, считая, что он (она) не достойны их сына (дочери). И это не удивительно, ведь всю любовь и душу, она отдает своим близким, рассчитывая на взаимность. Но благоразумие берет верх, и они смиряются с выбором своих детей (их счастье на первом месте). Обычно между ними налаживается взаимопонимание.

  • Профессии Рака

Этот тип людей лучше проявляется в рутинной работе. Многие из них занимаются продолжением фамильного ремесла. Рак будет любить свое дело, которое дает ему престиж, власть и деньги. Он обладает хорошим чувством юмора, но к работе он относиться со всей серьезностью, и если Рак – начальник, то от подчиненных будет требовать полной отдачи и строгой атмосферы.

Конечно, если Рак работает в творческой сфере, к примеру, руководит теле-киностудией, то там будет присутствовать веселый дух.

Своих подчиненных, которые отдаются полностью работе, начальник-Рак обязательно отблагодарит. Он обладает отличной памятью и он не забудет о преданности. Но не потерпит бездельников, такие работники быстро завершают карьеру под началом Рака.

Представителей этого знака часто можно встретить в промышленности и торговле. И это не просто совпадение, а закономерность. Они с детства начинают зарабатывать свой капитал, даже если живут в состоятельной семье. Они предпочитают самостоятельно себя финансировать. К тому же, он будет с радостью делиться своим состоянием с теми, кто ему дорог (в первую очередь семья, а потом все остальные).

Интересно, что среди женщин-Раков встречаются начальники. Для них конечно, на первом месте стоит дом, но все-таки предпочитают, чтобы не только их супруг зарабатывал, но и они сами могли обеспечивать свою семью.

У Раков сильно развита интуиция, и они всегда придут на помощь своим подчиненным, зная, что у них на душе.

Из представителей этого знака получаются прекрасные подчиненные: серьезные, трудолюбивые и вдумчивые, которые никогда не подведут.

Раки отлично проявляют себя в разных сферах: торговле, живописи, музыке, литературе, фотографии, банковском деле, недвижимости. Они превосходные лекторы, учителя, садоводы и политики. Практически, нет таких профессий, которые неподвластны Ракам, и мужчинам, и женщинам.

  • Здоровье Раков

Из-за постоянных страхов и беспокойства Раки способны довести себя до болезни. Причем, благодаря богатому воображению, они могут маленькое заболевание превратить в серьезное хроническое. Самыми уязвимыми органами у людей этого знака считаются почки, грудь, кожа, пищеварение, желудок, а также голова.

Самое удивительное, что Рак может не только заболеть от сильных эмоций, но также успешно и выздороветь. Его настроение – это его собственный целитель.

  • Совместимость в браке

Считается, что Рак способен найти общий язык со всеми знаками гороскопа, но более всего ему подойдут Скорпионы, Козероги, Рыбы и Девы.

  • Знаменитости – Раки

Генрих Седьмой, Луи Армстронг, Марк Шагалл, Ингмар Бергман, Юлий Цезарь, Игорь Стравинский, Жан Кокто, Эрнест Хемингуэй, Нельсон Рокфеллер, Ринго Старр, Джина Лоллобриджинда, Рембрандт, Марсель Пруст.