Рекордный опал может быть продан на аукционе за 850 000 долларов

Один из крупнейших черных опалов в мире, получивший название «Тихий океан», должен быть продан на аукционе в Сиднее в этом месяце.

Драгоценный камень, найденный шахтером Джеральдом О’Брайеном в 1989 году на легендарных опаловых полях Лайтнинг-Ридж, штат Новый Южный Уэльс, был назван в честь Тихого океана из-за его яркого синего цвета и переливчатости.

Он весил 443,56 карата и был признан самым большим черным опалом в мире Книгой рекордов Гиннеса в 1990 году.

Хотя с тех пор он потерял этот титул в пользу другого экземпляра, камня под названием Опаловое море массой 11340,95 карата.

Опал Тихий океан, как ожидается, принесет примерно 700 000 долларов, когда он уйдет с молотка 24 ноября.

Эта оценка закрепляет за Тихим океаном место среди лучших опалов Австралии

Аукционный дом Noble Numismatics, офисы которого расположены в Сиднее и Мельбурне, предложит Опал Тихий океан в рамках своей предстоящей продажи в Государственной библиотеке Нового Южного Уэльса, описывая его как «уникальную возможность приобрести австралийский образец минерала.

Черные опалы являются наиболее ценным типом опалов на рынке, поскольку их темный оттенок позволяет сделать игру цвета более яркой. Большая часть мировых запасов добывается на Лайтнинг-Ридж.

По данным Geoscience Australia, Австралия поставляет 95 процентов драгоценных опалов в мире. Спрос в Китае на высококачественный австралийский опал резко вырос в 2016 году, и на прошлогодней Гонконгской международной выставке бриллиантов, драгоценных камней и жемчуга был открыт новый павильон австралийских опалов.

https://www.silver-mania.ru/category/braslet-s-korallom-iz-serebra/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.