• Неуловимые и чувствительные Рыбы

В период с 21 февраля по 01 марта рождаются капризные люди, с фантастическими мечтами. На них оказывает свое влияние Сатурн. Эти натуры любят перемены и одиночество

Их главные годы жизни: 12, 24, 36, 58, 60, 72.

Камни удачи: лунный камень, авантюрин, бычий глаз, аметист, амазонит, гематит, сердолик, нефрит, яшма-кровавик, тигровый глаз.

Юпитер влияет на людей, рожденных со 02 марта по 11 марта. Они великодушные, тщеславные, торжественные и честные личности, с повышенной чувствительностью.

Их главные годы: 25, 36, 52, 60, 72, 75.

Камни удачи: Жемчуг, опал, коралл, гелиотроп, волосатик.

Марс воздействует на людей, рожденных с 12 марта по 20 марта. Это общительные, претензионные, манерные и чувствительные личности, которые обожают групповые развлечения.

Их главные годы: 12, 15, 24, 30, 36, 45, 48, 60, 72.

Камни удачи: александрит, аквамарин, алмаз, сапфир, изумруд, хризолит, турмалин.

Основным камнем для всех Рыб, является аметист.

  • Общая характеристика Рыб

Согласно греческой мифологии, Эрос и Афродита превратились в рыб, когда прыгнули в реку, чтобы укрыться от чудовища Тифона.

Их изображают в виде двух рыб, которые держат серебряную нить во ртах для связи между собой. Обычно рыбы смотрят в разные стороны, что символизирует человеческий конфликт между душой и телом.

Среди представителей этого знака можно встретить людей, которые любят власть, престиж, богатство и славу. Но, чаще им это достается по наследству или в результате удачного брака, так как сами, они не станут завоевывать таких высот.

Рыбы обычно плывут по течению и довольствуются тем, что им преподносит жизнь, хотя обладают прекрасной врожденной интуицией. Очень редко они станут сопротивляться течению и обстоятельствам, но это им не мешает достичь в жизни настоящего счастья и гармонии.

Люди, рожденные под этим знаком, очень спокойные и безучастные натуры. Создается впечатление, что никакие обстоятельства не выведут их из себя. Они не обращают никакого внимания на оскорбления, злость, упреки и ярость. Правда, иногда они могут стать язвительными, но их настроение быстро приходит в норму, и они опять становятся безмятежными.

Среди прочих знаков Гороскопа, Рыбы отличаются своей грациозностью. Их походка настолько красива, что создается эффект, будто они плывут или скользят, а не идут.

Еще можно их распознать по большому потреблению жидкости (кофе, чая, соков, кроме спиртного). Это водяной знак и он отлично понимает, что спиртного много пить нельзя. И большая часть представителей этого знака так и делают, но иногда встречаются слабовольные натуры, которые злоупотребляют спиртным, чтобы укрыться от проблем. Рыбы больше других знаков Гороскопа, в силу своего податливого и мягкого характера, могут стать алкоголиками.

Рыбы видят мир сквозь розовые очки. Они будут искать смысл жизни, но в этом случае им необходим покровитель, который возьмет на себя обязательства о повседневных заботах. А они будут творить бессмертные шедевры (писать романы, картины).

Как известно, символ этого знака изображают в виде двух рыб, которые плывут в разные стороны. Многие думают, что это означает двойственность стремлений. На самом деле это указывает на два пути, которые им предоставляет жизнь. Можно плыть вверх, и достигать высоких целей, а можно плыть по течению вниз, в неизвестность. Альберт Эйнштейн (автор теории относительности) является ярким примером Рыбы, плывшей вверх.

Все люди, рожденные под этим созвездием, обладают талантом. И от них самих зависит, будут они его развивать или нет. У них редкий дар предвидения, и это им помогает в жизни избегать неприятностей.

Рыба является последним, завершающим знаком, символизирующим переход в бессмертие, в отличие от Овнов, означающих жизнь. Он вобрал в себя всего понемногу от всех предыдущих зодиакальных знаков. Например, в их чертах можно обнаружить прямоту и благородство Стрельцов, веселый нрав и тщеславие Львов, верность Козерогов, степенность Тельцов, романтизм Овнов и стремительность Близнецов. Несмотря на то, что они в себя впитали эти качества, они остались сами собой.

Главным свойством Рыбы можно считать чувство юмора. Благодаря этому они могут скрывать свои истинные эмоции, нежелательные для посторонних глаз. Поэтому в их шутках может присутствовать злой сарказм.

Рыбы относятся к людям, которые могут сострадать и придут на помощь, независимо заслуживают её или нет. Они будут помогать абсолютно всем, возможно, поэтому среди представителей этого знака встречается много священников и монахов.

Рыбы являются практически неуловимыми. Чаще из их уст можно услышать слово «возможно», чем «нет» или «да». Они живут своей особенной жизнью и плывут по глубокому океану, лишь изредка всплывая. И никто не может догадаться, в каком направлении они двигаются: вверх или вниз. Только со временем Рыбы откроют секрет, конечно, если захотят.

  • Мужчина-Рыбы

Мужчина-Рыбы может стать для своей избранницы либо всем, либо ничем. Это зависит от его решительности и предусмотрительности. Они не относятся к слабым существам, но некоторые из них слишком долго мечтают, что в результате упускают все свои шансы в жизни. Они могут быть счастливы даже с кувшином вина и коркой хлеба. В таком случае хорошо было бы, чтобы его подруга была богатой наследницей. А иначе, ей придется работать на нескольких работах, чтобы содержать семью, пока он будет строить воздушные замки.

К счастью, есть и другой тип Рыбы, способный нырять глубоко. Это – настоящее сокровище для любой женщины. Пример таких мужчин: Джордж Вашингтон и Альберт Эйнштейн. Правда, он может работать по выходным и говорить много о политике, но эти недостатки компенсируются известностью и благополучием. К тому же, такой мужчина не будет осуждать никого (особенно если это теща).

Мужчина-Рыбы может знать много тайн и секретов своих друзей, но он никому их не расскажет. Правда, если его не предупредили об этом, то он может проболтаться и не подозревать, что эту информацию могут использовать со злым умыслом.

Рыбы очень чувствительно относятся к проблемам друзей, соседей и просто окружающих, что его нужно от них ограждать, иначе ему грозит эмоциональное перенапряжение. Потом долго придется ему восстанавливаться. Отдых и одиночество смогут вновь его вернуть к жизни.

Стоит помнить, что мужчину-Рыбу очень легко можно ранить, но не обмануть. Хотя он сам может приврать совершенно безобидно. К примеру, он был в аптеке, а скажет, что был в магазине (это его маленькие тайны). Так он чувствует себя защищенным, и более уверенным, а на Вас это никак не отразится.

Многим Рыбам нравиться все необычное: астрология, йога, буддизм, хиромантия и прочие оккультные науки. Они могут быть прекрасными медиумами.

Обладая отличными актерскими данными, Рыбы никогда не будут проявлять свою ревность (они умело это скроют). Вообще они не ревнивые мужчины. И желательно, чтобы их спутница, тоже не страдала таким чувством. Так как он всегда будет проявлять участие во всем и замечать чужие страдания.

Желательно его развлечь, сходить в кино или театр вместе, если он становится хмурым и печальным. Это приведет его в нормальное состояние.

Настоящим подарком станет Отец-Рыба для детей. Они вместе будут играть, в разные игры и сказки, стоять на голове, изучать линии руки и угадывать судьбу. В природе просто не существует лучшего отца.

Среди всех знаков Зодиака, Рыбы считаются самыми несобранными и рассеянными мужчинами. Но это не повод на него не обращать внимания, просто нужно помочь ему собраться, и он будет преданным, верным спутником в жизни.

  • Женщина-Рыбы

Женщина-Рыбы обладает удивительным очарованием, и на первый взгляд может показаться, что это идеальная избранница для любого мужчины. Доля правды в этом есть. Она никогда не станет соперничать с ним и ущемлять его достоинство. За ней приятно будет ухаживать, так как она позволит подвинуть ей стул, накинуть на неё плащ (пальто), и главное, выслушает все сказанное поклонником, очень внимательно. Ей нужен мужчина, который будет заботиться о ней, и защищать от всех жизненных невзгод.

Женщина-Рыбы с удовольствием сообщит, что о таком мужчине она мечтала всегда. Перед таким признанием сложно будет устоять, так как это будет очень лестно для мужского самолюбия. Она способна подарить избраннику радость, спокойствие и уют. Не удивительно, что мужчины, словно мотыльки, летят к ней, как на яркий свет. Эта женщина настолько мила, женственна и приятна. Зимой она будет ходить в пушистых ангоровых свитерах и шапочках, весной в кружевных юбках, а летом легких изящных сарафанах. А на осенней прогулке, она мило попросит согреть ее руки. Любой мужчина может вообразить её уютным камином, который согреет его в зимнюю стужу.

Женщина-Рыба даст понять будущему избраннику, что никогда не будет его ни в чем ущемлять и оказывать на него давление. Она так умело может очаровывать, что мужчина поддается её магической силе. Но, не стоит быть такими доверчивыми и понимать все буквально. Ведь она неуловимая женщина, у которой может постоянно меняться настроение. Она может долго плакать, производить беззащитное впечатление, а также способна впасть в депрессионное состояние, из которого должен вытащить ее избранник, и научить преодолевать любые сомнения и нерешительность.

Мама-Рыба, отдаст детям свое сердце, почти без остатка (один кусочек припасет своему мужу). Она будет больше уделять внимания и проявлять большую любовь к самому слабому и болезненному ребенку. Ради детей может пойти на любые жертвы. Но в силу своего мягкого и податливого характера, она не способна воспитать детей слишком сильными, дисциплинированными и твердыми личностями.

Женщина-Рыба не будет вмешиваться в денежные дела мужа, и позволит ему обеспечивать семью. Но в случае финансового кризиса она поможет с ним справиться. И не обязательно, что она пойдет работать, просто она уменьшит свои расходы (выпьет сок за ужином вместо шампанского).

Избранник женщины-Рыбы должен помнить все памятные даты, а то она может сильно обидеться на него. И не важно, что Вы прожили вместе уже пару десятков лет, уже есть внуки, ведь в душе она осталась такой же сентиментальной, ласковой, и милой девочкой, в которую Вы влюбились много лет назад.

  • Профессии Рыбы

У Рыб отношение к работе не рациональное, а скорее интуитивное. Они любят заниматься делами своим собственным ритмом. Они способны на самопожертвования ради личного и важного дела. Рыбы могут спокойно реагировать на давление свыше и не навязывают своей власти.

Люди, рожденные под этим Знаком, очень талантливые личности. Их можно встретить среди писателей, актеров, музыкантов, художников. Также, они прекрасно себя проявляют среди других профессий: в педагогике, медицине, в духовенстве, в биржевом деле. Иногда среди них могут встретиться мошенники и шулеры.

Рыбы легко справляются там, где другие потерпели крах. Они не любят соперничества, хотя не относятся к трусливым натурам. Иногда так происходит, что они становятся начальниками, но вообще любят одиночное плавание.

Характер Рыбы не совсем подходит для руководства предприятием. Но, телестудией или радиостанцией они вполне могут управлять. Или в рекламном агентстве они сумеют реализовать свое богатое воображение. Из них так же получаются прекрасные режиссеры, если рядом будут работать квалифицированные продюсеры. Также, им понравиться руководить в туристическом бюро или балетной студии. Свои телепатические способности Рыбы могут проявить в детективной частной конторе.

Все перечисленные должности связаны с творчеством и отличаются от традиционных руководящих должностей, с регламентом и дисциплиной. Рыбы такое не любят, ведь они служат человечеству, а не создают империю.

Начальник-Рыба никогда не позволит себе прервать своего подчиненного (чтобы он не обиделся). Возможно поэтому, в интересах дела, у таких начальников есть заместители (Тельцы, Козероги), которые не побоятся прервать сотрудника или сказать ему «нет».

Такие руководители лучше других чувствуют настроения работников и состояние дел, поэтому стоит прислушиваться к тому, что они хотят донести до окружающих. Интуиция их не подводит никогда.

В качестве подчиненного, способности Рыбы могут раскрыться только тогда, когда ему нравится его работа. Если занятие не интересно, то это будет заметно по результатам работы.

Они отлично могут проявить свои способности в медицине, в фармацевтике, и диагностике. А в благотворительных фондах, лучшего сотрудника не найти кроме Рыбы, учитывая их способности к состраданию.

Рыбы очень чувствительны к переменам обстановки, и если им предоставить для работы унылое и неуютное помещение, то их настроение будет таким же. И точно также они преображаются в лучшую сторону, работая в светлом и уютном кабинете.

Подчиненные-Рыбы прекрасно находят общий язык с окружающими, они обычно внимательны и всегда доброжелательны. Они могут выслушать проблемы любого, кто к ним обратится.

Для того чтобы Рыбы-подчиненные чувствовали себя уверенней, стоит их чаще хвалить (только искренне), а если придется делать им замечание, то в очень спокойном и тактичном тоне. Иначе, они надолго могут выйти из строя. Представители этого знака, заранее могут почувствовать то, что ими недовольны и не задержатся надолго на одном месте.

На кресло руководителя они не будут претендовать, а в душе даже будут сочувствовать своему боссу – какой тяжкий груз ему приходится нести.

  • Здоровье Рыбы

Рыбы о своем здоровье обычно заботятся, и при первых симптомах заболевания читают много информации о болезнях, чем и начинают себя запутывать.

Они подвержены многим болезням, так как являются очень нежными натурами. В еде очень привередливы, предпочитают разные деликатесы. Среди них встречается большое количество вегетарианцев.

Их слабыми местами считаются конечности, пятки, ступни. Они могут страдать от ревматизма, варикоза вен, опухолей и простуд.

Следует соблюдать следующие меры предосторожности: делать физические упражнения, часто отдыхать, проводить отпуск на морском побережье с умеренным климатом, а также, в горной местности. Желательно, чтобы ноги были сухими и находились в тепле. Регулярно можно проводить полоскания носоглотки морской солью, а также делать ножные ванны с ней.

В Рыбах заложены скрытые резервы, которые приходят им на помощь в случае очень сложных заболеваний.

  • Совместимость в браке

Если Рыбы не будут придавать большого значения резкости Овнов, то их брак можно считать счастливым. С Тельцами также возможны хорошие отношения, если будут уделять друг другу внимание.

Рыбы могут ужиться с Близнецами, они оба могут стать не сильно эгоцентричными. Отличная пара может быть у Рыбы с Раками, если руководить союзом будет Рак. Достаточно сложным может быть брак Рыбы со Львом, так как Рыбы слишком скрытные и сентиментальные, а это сильно раздражает Львов.

Придирчивые и практичные Девы могут задевать очень впечатлительных Рыб. Не простые отношения могут сложиться у Рыб с Весами из-за того, что оба не хотят быть лидерами. А Скорпионы идеально подойдут в этом случае Рыбам, так как любят главенствовать.

Активные и независимые Стрельцы, вряд ли подойдут апатичным Рыбам. А защищенными они смогут почувствовать себя с властными и сильными Козерогами. Это может быть долгой и крепкой связью.

С Водолеями брак не подходящий. Рыба с Рыбой могут эмоционально истощиться, так как в их отношениях отсутствует лидер.

  • Знаменитости-Рыбы

Георг Фридрих Гендель, Джордж Вашингтон, Виктор Гюго, Энрико Карузо, Микеланджело Буонаротти, Морис Равель, Сергей Дягилев, Модест Мусоргский, Николай Римский – Корсаков, Вацлав Нижинский, Сергей Рахманинов, Элизабет Тейлор, Огюст Ренуар, Габриэль (Коко) Шанель, Мариус Петипа, Фредерик Шопен, Джон Стейнбек, Альберт Эйнштейн, Джоакино Россини.