• Сильно и стильно: украшения для мужчин

Мужские украшения также, как и женские, никогда не выходят из моды и пользуются огромной популярностью. Они выполняют не только эстетическую роль, но и могут выгодно подчеркнуть статус своего обладателя.

Специалисты в области моды и ювелирного дела рекомендуют мужчинам иметь в аксессуары на все случаи жизни. Например, под смокинг или деловой костюм, украшения в спортивном стиле, креативные и необычные украшения для повседневной свободной носки.

  • Браслеты

На данный момент самыми востребованными считаются браслеты, которые состоят из нескольких секций, а также плетеные. Выдержано и стильно смотрятся аксессуары, где тонкие пластины связаны друг с другом грубой плетеной цепочкой. Не менее эффектно выглядят и украшения из кожаных вставок черного и коричневого оттенков.

Можно смело заявить, что кожаные браслеты не выходят из моды с момента своего появления. Ведь известно, что подобные аксессуары пришли к нам из далекой древности, когда люди еще не имели своей письменности и во всю гонялись за мамонтами.

Немного позже стали появляться браслеты с различными вставками, на которых изображались символы. Они выполняли функцию оберегов, а иногда выступали носителями магической энергии. Сегодня, украшения с такими символами – дань моде и красоте, но они по-прежнему на пике своей популярности. Чаще всего мужчины выбирают браслеты с изображениями талисманов, этническими символами или зодиакальными знаками. Некоторые джентльмены предпочитают выделяться из толпы и делают индивидуальные вставки на заказ.

  • Печатки, перстни, кольца

Эти украшения бесспорно должны быть подобраны под определенный стиль одежды и соответствовать характеру своего владельца. Наиболее мужественными считаются перстни из ювелирной стали, хотя многие мужчины отдают предпочтение классическим драгоценным металлам таким, как золото, платина или серебро.

mujukrasheniya2-190913

Модные эксперты предлагают золото мужчинам, которые придерживаются классического стиля и стремятся подчеркнуть тягу к роскоши и свой особый статус. Тем, кто любит активный образ жизни, рекомендуются украшения из серебра. Особенно мужественно смотрятся аксессуары граненые или гладкие, без каких-либо камней. Ювелирная сталь – выбор молодых, креативных и стильных людей, которые любят свободу и экстрим.

Известно, что массивное кольцо называют перстнем. Обычно такое украшение инкрустировано драгоценными камнями, дополнено гравировкой и выглядит очень стильно и деловито. На таких кольцах нередко можно увидеть именной вензель.

Дурным тоном считается носка перстней под спортивный костюм или повседневную одежду. Минимальной толщиной перстня принято считать семь миллиметров, а максимальной – двадцать.

Не рекомендуется носить это украшение на одной руке с кольцом. Исключением может быть только обручальное кольцо.

Если изделие имеет особую гравировку или эксклюзивный рисунок, то его называют перстнем-печаткой. Их чаще всего не приобретают в обычных ювелирных салонах, а делают на заказ в мастерских.

Издавна такие украшения носили знатные особы, вельможи и монархи. Они нередко становились своеобразными печатями, которыми при помощи сургуча закрепляли важные послания. Именно по этой отметке получатель всегда мог определить, кто отправил ему письмо.

Размеры перстня-печатки могут колебаться в пределах – от пяти до двадцати пяти миллиметров. Их могут изготавливать и различных металлов, для этого сгодится и самая обычная сталь или дорогостоящая платина.

  • Запонки для рубашек

Сегодня этот аксессуар считается не только функциональным предметом, но и является настоящим модным украшением. Многие мужчины тратят не одну сотню долларов на эксклюзивные запонки, все для того, чтобы выглядеть стильно и в очередной раз показать свой престиж и статус в обществе.

mujukrasheniya5-190913Выбирая запонки мужчина должен четко иметь представление о том, под какую рубашку он будет их носить. Они должны гармонично вписываться в образ. Согласитесь, что яркие и шуточные запонки будут нелепо смотреться на рубашке классического покроя.

Такой стильный и удобный аксессуар, как запонки, вошел в моду еще в семнадцатом столетии. Известно, что тогда стали популярными манжеты на французских рубашках, именно для них и стали использовать подобные зажимы. Конечно, тогда они кардинально отличались от современных и не имели такого широкого разнообразия, которое мы можем наблюдать сегодня.

И не обязательно запонки должны быть выполнены из драгоценных металлов или инкрустированы редкими самоцветами. Главное, чтобы они удачно дополняли костюм, выглядели стильно и были удобными в эксплуатации. Они могут быть изготовлены в какой-нибудь интересной и необычной форме.

  • Заколки для галстука

Еще одно стильное дополнение настоящего мужского образа. Конечно, эти украшения, как и другие, должны подходить под стиль, имидж и случай. На каждодневную носку не подойдет заколка из золота, инкрустированная бриллиантами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, необходимо следить за модными тенденциями или хотя бы вкратце изучить ювелирный этикет. А лучше всего, просто иметь в запасе несколько заколок в разных стилях и для разных случаев.

Драгоценные заколки отлично подойдут для торжественных мероприятий, а изделия из стали или серебра, сдержанного дизайна будут отличным дополнением Вашего рабочего костюма.

Подбирая любое украшение стоит помнить, что оно должно соответствовать обуви, рубашке, костюму и другим аксессуарам. Ни в коем случае нельзя смешивать стили и направления, иначе Вы рискуете выглядеть нелепо.

  • Ювелирные цепочки для мужчин

Цепочка, которая предназначена для носки нательного крестика, должна быть спрятана под рубашку, так как крестик не считается украшением. Это некий оберег, очень личная вещь. Стоит также помнить, что цепочки носят на открытой шее, то есть они предназначены не для официальных приемов и деловых переговоров.

Смело можно надевать такие украшения на романтический вечер, в кино, на рыбалку, на прогулку или на пляж. Цепочки относятся к украшениям из демократичной категории, которые практически не ограничивают своего владельца какими-либо специальными правилами носки. Здесь главное соблюдать чувство меры и вкуса. Так, массивная и толстая цепь будет нелепо выглядеть на утонченной шее, а цепочка с элегантным миниатюрным плетением не сможет стать достойным украшение мужчины с мощной шеей и спортивным телосложением.

  • Мужские серьги

Эти аксессуары свидетельствуют о творческой натуре своего владельца, либо о его принадлежности к какой-либо субкультуре. Чаще всего их носят молодые и неординарные личности. Если же Вы встретили взрослого мужчину с серьгой в ухе, то скорее всего, он музыкант, художник, байкер или рокер. Эти люди уже не могут расстаться с любимым украшением.

mujukrasheniya1-190913Интересно, что во все времена мужские серьги являлись символом принадлежности к определенному клану, сообществу, профессии. У племен Австралии и Африки, через прокалывание ушей мальчиков посвящали в мужчины. Отмеченные серьгой они считались настоящими воинами прошедшими испытание болью. К тому же они считали серьги своеобразными оберегами, защищающими от злых духов и помогающими в охоте на диких зверей.

Серьги носили и донские казаки. Мужчина отмеченный такой серьгой был единственным сыном в семье. У цыган прокалывание уха мальчику означало, что он первенец. А пираты прокалывали уши, чтобы улучшить зрение. На мочке уха располагается точка, которая при правильном прокалывании может положительно воздействовать на зрение.

Как украшение мужские серьги вошли в моду только в шестидесятые годы прошлого столетия, с появлением субкультуры хиппи.

  • Кулоны для мужчин

Их считают талисманами, поэтому их популярность не угасает. Носят такие украшения в повседневной жизни. Только не стоит надевать кулон на деловые переговоры, официальные встречи и торжественные события. Если же Вы осмелитесь на такой шаг, то проследите за тем, чтобы Ваше украшение никто не увидел.

mujukrasheniya3-190913

Кулоны чаще всего носят на цепочке или кожаном шнурке. Они могут быть выполнены в форме зуба акулы или же драгоценного изумрудного вензеля. Все зависит от вкуса и предпочтений мужчины, выбравшего для себя данный вид украшений.

Стоит также помнить, что качество кулона должно соответствовать качеству шнурка, на который он надет. То есть, зуб кабана или акулы будет лучше всего смотреться на кожаном шнурке, а золотой или платиновый кулон – на цепочке из соответствующего кулону драгоценного металла.

  • Пряжки на пояс

Наравне с запонками и заколками на галстук, эти аксессуары считаются не только красивыми, но и функциональными. Их не изготавливают из мягкий драгоценных металлов, чтобы они прослужили как можно дольше. Пряжка – это стильная, лаконичная, удобная и эксклюзивная вещь, которая может рассказать многое о своем владельце. Сдержанный стиль указывает на ровный характер мужчины, а яркая пряжка необычной формы говорит об импульсивности и экстравагантности хозяина.

mujukrasheniya4-190913

  • Символы на мужских украшениях

Агрессивными считаются такие символы, как черепа, скрещенные пистолеты или же ножи. Мужское начало символизирует дракон, особенно это распространено на Востоке. Свастика – олицетворяет солнце, а не фашизм. Удачу обозначают четырехлистным клевером. Власть и мудрость – это анкх.

mujukrasheniya6-190913

Морды хищников с оскалиной можно расценивать, как претензию на победу, жестокость, злобность или жестокость. В свою очередь, вдохновение и спасение символизирует дельфин. Противоречивость личности показывает символ Инь и Янь, а лабиринт говорит о загадочности своего владельца.