• Свободолюбивые, романтичные и противоречивые Весы

Под влиянием Венеры, в период с 24 сентября по 02 октября, рождаются доброжелательные, нежные и мечтательные натуры.

Их главные годы жизни: 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72.

Камни, приносящие им счастье: горный хрусталь, агат, аметист, амазонит, змеевик, кварц, малахит, лунный камень, лазурит, нефрит, сердолик, родонит, соколиный глаз, яшма, тигровый глаз.

С 03 октября по 13 октября рождаются люди, на которых оказывает влияние Сатурн. Они обычно очень благоразумные, живут скромно.

Главные годы их жизни: 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72.

Камни удачи: берилл, аметрин, опал, изумруд, сапфир, рубин, турмалин, топаз, циркон, хризолит.

Юпитер оказывает влияние на людей,  рожденных с 14 октября по 23 октября. Такие люди любят торжества, вкусную еду. Это очень чувственные личности и у них есть склонности к литературе.

Главные годы их жизни: 8, 10, 20, 30, 32, 40, 48, 50, 56, 60, 70, 74.

Счастливые камни: алмаз, изумруд, берилл, рубин, топаз, хризолит, турмалин, циркон, сапфир, аквамарин, изумруд.

Основным камнем для всех является аквамарин.

  • Общая характеристика Весов

В зодиакальном Гороскопе Весы единственные представляют невоодушевленный предмет. Название пришло из христианства, когда равноденствие (ночь и день длились одинаковое время) приходилось на этот осенний период.

Возможно, древним предкам созвездие напомнило весы правосудия. И поэтому символ означает римскую богиню Фемиду, которая взвешивает на весах человеческие поступки.

Люди, рожденные под созвездием Весов, имеют все положительные качества, какие только могут быть, но одновременно их уравновешивают и все отрицательные свойства. Они могут стать зачинщиками ссоры, но, словно добрые волшебники, будут всех мирить.

Их настроение может постоянно меняться, то они милые и общительные, а то – злые и раздражительные. Двойственность является отличительной чертой Весов. Они долго колеблются во всем, и чтобы уравновесить их в спокойное и ровное настроение, потребуется немало усилий и времени.

Внешность Весов особенно не выделяется среди прочих знаков Зодиака, если не считать ямочки на подбородке и щеках (и то не всегда). Но точно одно качество их отличает: мужчины – красавцы, а женщины невероятно хороши. У них очень обаятельная улыбка. Пример Весов Бриджид Бардо.

Многим может показаться, что в этом знаке заключено два человека, но это не так. Это одна и та же личность, которая пытается найти гармонию, но ей не всегда это удается.

В какой-то момент у них может проявляться столько энергии, что за день они способны горы свернуть, успеть столько, сколько другие не успеют и за месяц сделать. И, главное, они будут превосходно себя чувствовать.

Но в какой-то момент у Весов словно заканчивается топливо. Они впадают в спячку, не выходят из дому, ничем и никем не интересуются. Могут впасть в меланхолическое состояние, начать плакать и жаловаться на судьбу, взрываться по разным пустякам. И вдруг снова – энергетический запас пополняется и они становятся подвижными и милыми.

Трудно поверить, что в одном человеке может сочетаться слабость и сила, уныние и веселье, хамство и любезность, невероятная работоспособность и непроглядная лень.

Характер Весов настолько противоречивый. В споре над ним невозможно одержать победу. Если Вы кого-то похвалите, то он найдет столько недостатков (наверное, в природе столько не существует), и предоставит столько фактов, что невозможно будет их оспорить. И, когда Вас окончательно убедит, то примется наоборот нахваливать, того, кого только что критиковал. Последнее слово всегда остается за Весами.

Многие люди этого знака настолько нерешительные, что могут привести в бешенство нетерпеливых и решительных особ. Они очень медленно (приводя много аргументов), будут думать и колебаться, до тех пор, что со временем все варианты отпадут сами собой, и выбор уже окажется не нужным.

Если Весам указать на их «положительное» качество, как они сразу начнут доказывать обратное и всячески себя защищать. Но свойство долго все обдумывать, очень пригодится в принятии решений делового характера, они почти не делают ошибок. Тут они предельно правдивы. Весы могут концентрироваться и находить выход из очень сложных ситуаций.

Среди Весов встречаются артистичные личности, которые любят все виды искусства. В цветовой гамме предпочитают пастельную палитру.

  • Весы-мужчина

Мужчина-Весы будет всем раздавать советы по любым вопросам. Он может найти выход из любой ситуации и решить самые сложные вопросы. Казалось бы, что нет ничего такого, с чем бы он ни справился, но в любовных вопросах, он способен свою возлюбленную довести до потери сознания, своим отношением все рационализировать.

Мужчина-Весы способен околдовать женщину, что у неё не останется времени и подумать, а стоит ли ей влюбляться в такую особу. Она не сможет думать и принимать решения самостоятельно. Все желания и мечты будут подчинены его мечтам и мыслям (главное, чтобы он был счастлив).

Неуравновешенное состояние Весов будет равными частями выдавать разные чувства. Его избранница, в какой-то момент будет ощущать себя самой желанной и счастливой женщиной в мире. Но вдруг она может почувствовать со стороны возлюбленного безразличие и отчуждение, что сильно её расстроит. И такое состояние постоянно, половина времени – любовь до безумия, а другая половина отношений в неуравновешенном состоянии.

Мужчины-Весы до преклонных лет проявляют интерес к любви. У них всегда много поклонниц. В любовном вопросе, среди прочих знаков Зодиака, им нет равных. Для Весов это некая возвышенная форма искусства. Они всегда на грани. Поэтому у них может быть несколько романов одновременно. Мужчина не может отказать женщине из-за своей нерешительности и мягкости (что бы ни ранить её), и отношения не прекращает, даже если уже питает более нежные чувства по отношению к другой. Однако, и в другом случае сомневается (а вдруг, это не настоящая любовь?). В результате может её упустить, так и не предприняв ничего.

Но он быстро находят утешение в компании других женщин (ведь столько хорошеньких вокруг всегда). А мужчины-Весы – страстные натуры и быстро переключаются на новые отношения.

Иногда так случается (пока он думает), его очаровывает властная и решительная женщина, и когда он на ней женится, то она ему внушает, что развод с ней будет считаться большим грехом. В этом случае ему уже не вырваться из любовных сетей. Хотя такие истории случаются не часто.

Если подруга Мужчины-Весов решила поискать у него утешения, то обратилась она не по адресу. Это в любовных делах он непревзойденный знаток, а в душевных…. Увы! Он станет проводить расследование, задавать вопросы и философствовать. В конечном итоге, может оказаться так, что Вы сами во всем виноваты (с его точки зрения). Вы ждали, от него утешения, а не выяснения истины.

Зато в денежном вопросе Весы очень щедрые натуры, поэтому его избранница должна быть прекрасной и очаровательной хозяйкой, готовой принять очень значимых гостей. Представители этого знака не гонятся за количеством, для них важно качество, и приглашенных будет не слишком много, но это будут самые интересные и умные люди, в том числе и знаменитости.

Стоит также жене такого мужчины сделать памятку, в которой будет список всего, что она должна (или не должна) делать, чтобы сохранить хорошие отношения на долгие годы.

В доме должно быть чисто, уютно (никаких посторонних вещей, пеленок на видном месте), тихо (громко не включать музыку или телевизор), дети должны спокойно себя вести (как мышки), и главное – свежий воздух, никаких запахов котлет и борща (дверь на кухню лучше закрывать).

Зато он может разбрасывать свои вещи по дому, но естественно, он этого не заметит (жена позаботится об этом и уберет все).

Мужчина-Весы не будет высказывать своего раздражения, но у него может портиться настроение и он не будет понимать почему.

В качестве отца он проявляет довольно спокойные чувства. Даже после рождения детей для него главным остается его жена. Весы не будут наказывать своих отпрысков, но и не станут впадать в самозабвение от них.

  • Женщина-Весы

Женщина-Весы может выглядеть изыскано, приятно пахнуть, отличаться прекрасными манерами, иметь ангельский голосок, но при этом предпочитать брючные костюмы и мыслить последовательно. В споре с мужчиной она способна одержать всегда верх. Но они настолько умна и осторожна, что не станет этого демонстрировать (до свадьбы).

В любом обсуждении или споре она будет принимать активное участие. И вовсе не обязательно вступать в дебаты, достаточно одного вопроса или просто не согласиться с ней, и еще пару часов она будет доказывать, что её мнение самое правильное.

Женщины-Весы не бросят свою карьеру ради замужества и многие продолжают работать после того, как выйдут замуж. Они любят зарабатывать и тратить много средств не только на себя, но и на свой дом. Такая женщина не станет сидеть на шее мужа, а наоборот станет ему во всем помогать. А, если учесть, что у Весов аналитический острый ум, то сможет решить много важных вопросов. При всем этом, представительницы этого знака, могут быть излишне ласковыми и сентиментальными, своего мужа часто обнимать и целовать.

У женщин-Весов прекрасный вкус во всем. Поэтому интерьер дома будет оформлен в лучшем виде. Все подобрано в приглушенной гамме, на стенах роскошные картины, везде цветы.

Ужин в изысканной посуде, с продуманным меню, в котором обязательно будет дорогое вино. В спокойной обстановке, под тихую музыку, при свечах, можно вести приятные беседы (правда, жена будет говорить больше своего мужа). Но своего возлюбленного она способна тоже выслушать и дать прекрасный совет.

Ну, а если предстоит выход «в свет», то ей не будет равных. Она наденет роскошное вечернее платье с глубоким декольте и дополнит его накидкой из натурального меха. У неё прекрасный вкус и она хорошо знает, что необходимо скрыть, а что подчеркнуть.

Женщина-Весы будет воспитывать своих детей строго, но обязательно с проявлением нежности. Она способна их любить и ухаживать за ними, но муж для неё всегда на первом месте. Поэтому она детей научит любить и уважать своего отца.

Женщина-Весы не боится работать на равных с мужчиной, но и в то же время может быть обольстительницей на любом светском рауте.

  • Профессии Весов

Весы в юном возрасте сомневаются в своем выборе, поэтому им лучше помочь и предложить несколько вариантов, чтобы они могли понять, где они могут себя проявить.

Люди, рожденные под этим знаком, прекрасно проявляют себя в профессиях, связанных с развлечениями и модной индустрией. Из них получаются прекрасные декораторы, менеджеры, модельеры, дизайнеры, а также отличные юристы, судьи.

Если Весы занимает руководящую должность, то в кабинете такого начальника застать очень сложно. Он практически всегда находится на «передовой», и как только ему удается все организовать, он вновь возвращается в свой кабинет, но на короткий срок.

У Весов есть очень редкое качество, напоминающее замедленные кадры фильма: он одновременно может быть слишком спокойным, и удивительно активным.

Такие руководители – хорошие ораторы, обладающие даром убеждения. Кроме этого, они могут выслушать подчиненных (очень редкое качество). А если предстоит принять ответственное решение, то выслушают не одно мнение (от секретаря до заместителей). Затем взвесят все аргументы, и только после этого примут решение. В случае если результат был ошибочным они могут сказать, что это была не их идея, а секретаря или зама.

Бывают Весы-начальники (часто встречаются и женщины), которые умеют балансировать между эмоциями и разумом. Такой гармонии удается добиться очень мудрым людям, и работать под их руководством, считается настоящей удачей. Они правдивы, честны и справедливы, способны адекватно оценивать поступки подчиненных, и свои в том числе.

В отношении денежного поощрения подчиненных проявляют себя по-разному: то бывают слишком скупыми или излишне щедрыми.

Иногда босс может пригласить в гости к себе подчиненного. Ведь они стараются достичь гармонии во всем, и в отношениях со своими работниками тоже. Но для плодотворного сотрудничества, работнику важно не испортить впечатление о себе. Не стоит яростно спорить, громко смеяться и вести себя вульгарно. Если удастся всего этого избежать, то работать под руководством начальника-Весов можно долго и продуктивно.

Среди подчиненных-Весов встречаются люди, которые принимают активное участие в общественной и профсоюзной деятельности предприятия. Они очень умело отстаивают свою правоту.

Люди, рожденные под этим созвездием, являются очень искренними натурами. Если они будут улыбаться, то это будет настоящими эмоциями, а если чем-то огорчены, то это сразу можно будет понять по их выражению лица.

Для того, чтобы руководить такими людьми, не стоит на них повышать голос, они поймут своего начальника, если он свои указания донесет спокойным и ровным тоном, четко и логично.

У Весов есть удивительная способность – создавать вокруг себя доброжелательную атмосферу и гармонию. Они очень дипломатичны и проявляют себя в разных профессиях (в политике, медицине, юстиции, шоу – бизнесе и во многих других областях).

  • Здоровье Весов

У Весов все написано на лице, не только положительные или отрицательные эмоции, но и здоровье в том числе. Об их самочувствии можно понять по цвету и тону кожи (особенно вокруг глаз).

Их уязвимым местом в организме считаются почки. Поэтому им не рекомендуют потреблять слишком много соли и кислых продуктов.

Также, они могут страдать нервными расстройствами, сопровождаемыми гневом. Из-за слабого кровообращения их энергия бывает ниже нормы.

Для улучшения самочувствия Весам следует заниматься спортом (теннис, коньки), делать массаж, не увлекаться химическими препаратами, жить в условиях умеренного климата и гармоничной атмосферы.

  • Совместимость в браке

Весы с Овном будут находиться в напряженных отношениях постоянно. Весы в браке ищут покоя, а Овны – неутомимые натуры.

Телец – более приземленный знак, а Весы любят романтические отношения, поэтому это не совсем удачный союз.

Близнецы с Весами станут идеальными партнерами, так как у них много схожего, оба романтичные, свободолюбивые и страстные личности.

С Раком могут сложиться сложные отношения. Весы непостоянны и бывают излишне импульсивными, что не совсем подходит экономичным и осторожным Ракам.

Союз Весов со Львами может быть удачным при условии, что Весы будут уступать властолюбивому Льву.

Меркантильность Девы может плохо отражаться на нервном состоянии Весов.

Весы хорошо будут ладить с людьми своего знака.

Со Скорпионами могут быть отношения страстными, бурными и взрывоопасными. Для Весов Скорпионы – лидеры, могут оказаться излишне ревнивыми.

Стрельцы и Весы будут счастливы вместе, если Весы научаться прощать стремление Стрельцов, быть независимыми.

Козерогов-трудоголиков может раздражать покой Весов. А тех, в свою очередь, будет раздражать практичность Козерога.

Водолей удачно дополняет Весы во всех отношениях. Нелегко будет Весам с Рыбами, так как ответственность за семью никто не захочет взять на себя.

  • Знаменитости Весы

Сара Бернар, Бриджид Бардо, Томас Вульф, Иван Бунин, Грэм Грин, Джузеппе Верди, Джон Леннон, Махатма Ганди, Михаил Лермонтов, Джордж Гершивин, Николай Рерих, Оскар Уайльд, Марина Цветаева, Марчелло Мастроянни, Труман Капоте, Уильям Фолкнер, Фридрих Ницше, Камиль Сен – Санс, Юджин О’Нил.